О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Милый ангел

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Я не удержалась, чтоб не продолжить тему о Сёмочке. Сегодня мы с детьми взяли его с собой на службу. Мои дети такого ребёнка видели впервые. И меня очень обрадовало то, что они к нему очень тепло отнеслись, не оттолкнули, даже намека не было на то, что он какой-то другой, особенный.  У нас было много времени, чтобы пообщаться, так как мы думали, что будет только Литургия, а, когда пришли в храм, оказалось, что шла Утреня. Чтоб не беспокоить других верующих, мы с детьми пошли гулять вокруг храма. Пока мы гуляли, Сёмочка со всеми перезнакомился. Несмотря на то, что он очень плохо произносит слова, дети его понимали. Они его катали на коляске, собирали листочки, о чем-то спрашивали, а он что-то отвечал. Рома, который дома со всеми скандалит, вообще не отходил от Сёмочки. Сёма обнимался и целовался с детьми. Но я заметила, что так он относится далеко не ко всем. Некоторых он, наоборот, сторонился и начинал плакать. Понимает абсолютно всё. Если не понимают его, он тоже плачет. И тогда нужно спрашивать, что он хочет: кушать, пить, кататься и т.д. Сёмочка отвечает "да" или "нет". Новые слова сразу повторяет. Мы с ним делали селфи и чтоб сфотографировать, я говорила телефончику: "Снять!", Сёмочка за мной повторял: "Бать!". Няня Галя, которую нанял другой фонд ухаживать за Сёмочкой, сказала, что он сам кушает ложкой. Я ему давала в храме бумажку с ручкой, он старался что-то написать. В храме он показывал, где нарисован Бог и ангелы. Меня он смешно называл "Тотя")))). В общем, так жалко, что он сирота. Мне кажется, его ещё очень можно развить, тем более, ему будет намного легче, если после операции он начнет ходить. Пока он может только стоять на своих извернутых ножках. Они у него вообще вывернуты внутрь.

А дети мои, правда, большие молодцы. Они, конечно, очень удивились, что Сёма ровесник Ромы. Он же выглядит, как малыш. Наверное, мы бы и смогли забрать Сёму вообще навсегда. Но у нас, к сожалению, по жилью это невозможно. Нас очень много, а для Сёмы, конечно, нужно отдельное место. Поэтому так хочется, чтобы Сёму заметили. Мне кажется, это ангел будет в семье, правда. Как Матронушка. 



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Я не удержалась, чтоб не продолжить тему о Сёмочке. Сегодня мы с детьми взяли его с собой на службу. Мои дети такого ребёнка видели впервые. И меня очень обрадовало то, что они к нему очень тепло отнеслись, не оттолкнули, даже намека не ... Подробнее...