О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2016гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 
 
Центр профилактики социального сиротства
Сирот станет меньше, а счастливых детей больше, если мы поможем им вместе!
В РОССИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСКИХ ДОМОВ!

 

Убирайтесь, тараканы! или Наташкино горе

У Наташки очень трудная судьба. В 15 лет ей пришлось уйти из дома, потому что к маме часто ходили друзья. И мужчины, разогревшись спиртным, приставали к девчонке.
Родных больше никого не было. Только старшая подруга Валя, которая сама уже жила без матери и имела двоих детей. В кампании старшей подруги и на примере собственной матери, Наташка тоже стала прикладываться к бутылке.
Слишком одинокой и бессмысленной чувствовала она свою жизнь. Там же у подруги и встретила свою "первую любовь", от которого родила мальчишку в 17 лет. Позже родила еще двоих. Мать Натальи умерла и девушка с детьми переехала в свое "родовое гнездо". Дом в аварийном состоянии, с древними тараканами и блохами, холодный и, в принципе, не пригодный для жилья. Сейчас Наташке 25 лет. Трое детей, самой маленькой два года, на работу с детьми не устроишься, образование минимальное, в общем - тоска безконечная. А недавно из тюрьмы еще вышел папа, у которого открытый туберкулез. Дыра и безнадега.  То и дело Наташка прикладывается к бутылке, идя по проторенной мамой дорожке. Несколько раз уже органы опеки предупреждали, что, если Наташа не перестанет злоупотреблять, детей придется забрать в интернат...
Если детей заберут, то это окончательно сломает жизнь и совсем еще молодой девчонки и ее троих замечательных ребятишек. Наташа это прекрасно понимает, только сил бороться у нее маловато. 
На помощь в борьбе за жизнь свою и своих детей к Наташе пришел Центр профилактики социального сиротства. Мы разработали предварительный план действий и очень просим добрых людей помочь нам в борьбе за Наташкину семью. Помогите, пожалуйста! 
Ниже приведены первые пункты деятельности по спасению семьи и описаны нужды. Если кто-то из добрых людей поможет нам в борьбе за то, чтоб дети не оказались в интернате, а Наташка не спилась окончательно, будем очень Вам благодарны! А уж как будут благодарны Наташкины дети, Вы даже себе не представляете! Они очень любят мамку, целуют, обнимают ее. Видно, что очень переживают и боятся расставания.


Итак, план реабилитации Наташи. Первые шаги. Мама готова идти к спасению!

1. Встреча Натальи с представителем противоалкогольного центра. (На время поездок за детьми Натальи будет смотреть няня из Дома Милосердия, необходима помощь на питание деткам).
2. Борьба с антисанитарными условиями проживания, косметический ремонт. (Нужна помощь в выведении блох и тараканов, замене окна, приобретении мебели, одежды для детей и мамы, на время генеральной уборки и ремонта мама и дети  будут находиться в Доме Милосердия).
3. Духовное становление. Крещение двоих детей, разговор с православным  священником, исповедь.
4. Помощь Наталье в постановке ее семьи в очередь на жилье и на получение земли, как многодетную семью, выяснение задолженностей по квартплате, получение субсидий.
5. Помощь в оформлении двоих детей в садик, диспансеризация, прививки.
6. Медицинское обследование Натальи (основные врачи, НУЖНА помощь на прохождение врачей, лечение и анализы).
7. Ремонт старой стиральной машины или приобретение новой (нужна помощь благодетелей!!!!!)
8. Покупка учебников для старшего сына - первоклассника (Нужна денежная помощь).
9. Приведение внешности Натальи в порядок.

Центр профилактики социального сиротства, а именно сотрудники фонда "Русская Береза" берут семью под постоянный контроль. Просим Ваших молитв о Наталье. И, конечно же, Вашей помощи!


По вопросам помощи семье Натальи пишите на электроночку: omg@rusbereza.ru

Звоните! 8 (903) 535-20-96

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
У Наташки очень трудная судьба. В 15 лет ей пришлось уйти из дома, потому что к маме часто ходили друзья. И мужчины, разогревшись спиртным, приставали к девчонке.Родных больше никого не было. Только старшая подруга Валя, которая сама уже жила без матери и имела двоих детей. В кам... Подробнее...

Комментарии

А что будет с папой, вышедшим из тюрьмы с открытой формой туберкулеза? Он будет жить с Натальей и детьми или где-то отдельно?

Аватар пользователя omg
Дорогая Леночка! А папа Наташи вышел из тюрьмы! И обитает рядом в том же подъезде, в такой же комнатухе. Только еще хуже. Папа это очень серьезная проблема, потому что он злоупотребляет, водит друзей и постоянно рвется к дочери. Поэтому и получается такой замкнутый круг. Или гордиев узел, который необходимо попытаться разрубить всем вместе.

прошу прощения, но там щенок на фото. что с ним будет? зачем в такой сложной ситуации заводить собаку?

Аватар пользователя omg
Дорогая Ольга! Вы у кого спрашиваете?

Добрый день! Собака "в такой сложной ситуации" говорит только о том, что Наташа с детками несмотря ни на что, добрые люди, любящие животных. И я больше чем уверенна, делящие свой скудный быт поровну с песом. Оксана Михайловна, но все-таки, правда, куда щенка дели?! Ну не выгнали же?!

Аватар пользователя omg
Собаку подарили Димочке на день рождения кто-то из соседей. Так как сейчас Наташа проживает в Доме Милосердия, таксу отдали другим людям. Наташе некогда ухаживать за собакой и не на что ее содержать.

ну, наверно, у тех, кто курирует данную семью. людьми - да, занимаются, но там есть еще животное, которое находится в совершенно неподобающих условиях и которое само требует огромного внимания, т.к. это тоже ребенок, хоть и собачий. с ним-то что будет? хотя бы тогда, когда семья будет проживать в доме милосердия? надеюсь, его не отдадут "папе на присмотр"? простите, но этого щенка нужно срочно пристраивать. может, и про него дать здесь объявление? во-первых, потому, что его элементарно надо кормить и лечить. пока он маленький, пристройство более реально, чем когда он перерастет. только не в деревню на цепь, конечно.
можно открыть и курировать тему на ПИКе http://pesikot.org/, хоть он сейчас завален проблемными животными, мы уже совершенно не справляемся, но РБ на ПИКе знают, может, девочки хоть бесплатным пиаром помогут...

Аватар пользователя omg
Дорогая Ольга! Я написала выше, что щенок уже пристроен. Дело в том, что в этой семье, если Вы поняли, не только собачка находилась в неподобающих условиях. Иначе детям не грозило бы оказаться в детском доме! Курируем эту семью мы. Но мы еще не знаем ответы на все вопросы. Пьющие люди вообще привыкают к вранью. И установить доверительный контакт очень сложно, даже, если человек трезв.

Уважаемая Наталья, а зачем заставлять щенка "делить с собой скудный быт"? какое право мы имеем на это? я понимаю, когда жена с мужем делит скудный быт - она пошла на это добровольно. а животное тут абсолютно ни при чем. Вам кажется, что это нормальное положение вещей? это вовсе не говорит о чьей-то доброте. это говорит, прежде всего, о безответственности людей, которые "подарили ребенку животное" - но на эту тему уже столько переговорено......... а в доме щенок был потому, что дети в него играли. мы каждый день разгребаем последствия этих игр, которые никогда не кончатся - это травмы, а потом улица, приют и усыпление, если надоели. животное - это не игрушка, не статус и не еще что-то подобное. и оно так же нуждается в помощи, как и человек, а может даже больше, потому что у человека есть хоть какие-то права - пусть они только на бумаге и абсолютно не соблюдаются, а у животного нет и этого, хотя если завели, его обязаны кормить, лечить и нормально содержать, в соответствии с требованиями данного биологического вида.

Оксана Михайловна, спасибо, я, наверно, не замечаю этой информации. вообще маленькая такса - даже метис - пристроилась бы в квартиру очень быстро.

Мне кажется Ольга не совсем хорошо понимает КУДА вообще ездят сотрудники Центра. Это дыры, клоаки, ДНО. О каких животных можно говорить :думали - не думали"? Слава Богу, что хоть дети там еще живые. Там о детях не думают! Мозги пропили! Кормить, лечить. Да там же дети голодные! Это хорошо, что появился Центр и спустился на это Дно. Представляю, как это сложно, так как по роду своей деятельности бываю в таких семьях. Они брошены Государством. Их не пытаются вытащить. И только, если случается что-то ужасное, детей отбирают. Спасибо Центру за то, что хоть в этой семье не допустили случиться. Может, глядя на нормальных, трезвых, адекватных людей и в голове этой горе-мамаши что-то прояснится.

Ольга! Я прекрасно все понимаю, у самой полный дом подобранных зверушек. Я много что хотела написать по этому поводу, но, по-моему, бесполезно. У меня душа разрывается от жалости к любому живому существу, вот живет у меня двеннадцатый год пес от ощенивщейся бездомной собаки, три кота, все подобрашки. Я их люблю, холю и лелею, это мои дети, солнышки и зайчики, братья меньшие. Я могу взять животинку с улицы, окружить его теплом и заботой. Это просто, потому что зайчик теплый, пушистый, пусть и блохастый, больной и плохо пахнущий. И он точно тебя полюбит. А вот ребенка так просто в дом не возьмешь. Честно, мне СЛАБО!!! Без комментариев. Много кому слабо. Вот "Русской березе" не слабо, и, поверьте, таксенку тоже улыбнулось счастье. Никто его на улицу не выкинул.

Уважаемый Кузьмич! Ольга все понимает, просто есть люди, которые помогают людям, а есть люди которые помогают животным. и кому помогать - каждый решает сам (хотя многие действуют по силам и там, и там). если Вы не считаете это нужным, дискуссия окончена, всего доброго. отвечать мне не обязательно :)
а государство никому ничем не обязано - детей рожают конкретные люди, и они как-то не спрашивают в тот момент государство. это советский стереотип, что государство кому-то что-то должно. эти времена давно прошли. и не надо все оправдывать детьми. у всей страны они есть, а ответственность-то надо уметь нести.
я подозревала, конечно, что разговор здесь к этому сведется... жаль, что милосердие, по мнению многих, подразумевает только помощь голодным детям... наверно, специфика сайта. предупреждая понятный вопрос "а Вы сами голодали?" - голодали. как и очень многие семьи военных во время перестройки. когда мама "всегда была сыта", а детей старались почаще укладывать спать, чтобы они не просили есть и не так чувствовалась слабость, и в школе кружилась голова и периодически шла кровь из носа... а вот животных мы не заводили, потому что мама "довольно доходчиво" воспитывала чувство ответственности и сострадание к ним с самого детства.

Подскажите, а что значит "Нужна помощь на прохождение врачей"? У нее и детей нет полиса и всех врачей нужно проходить платно? А не проще выправить полис и съэкономить на этой статье или это нужно ее сопровождать ко всем врачам?

Аватар пользователя omg
Татьяна, естественно фонд взял на себя полное сопровождение, поэтому Наталья и находится сейчас в Доме Милосердия. Полис есть и у мамы и у детей. Дети ходят в детскую поликлинику абсолютно бесплатно. Так же бесплатно мы сделали флюрографию Наталье. Но есть, например, срочные прохождения врачей: анализы на Спид, Гепатит, гинеколог и анализы у гинеколога. Так как в городской больнице все это будет делаться долго, а нам нужны были срочные ответы, так как семья находится в Доме Милосердия и мы должны обезопасить другую семью и сотрудников фонда, работающих в Доме Милосердия. Так же в городской больнице не всегда и специалисты есть нужные. Но, в любом случае, всех, кого можно пройти бесплатно - мы пройдем. А сопровождение и контроль необходимы для того, чтобы мама не сорвалась. Для этого мы и создали Центр. За реабилитацию от алкоголя тоже придется внести пожертвование. Зато дети останутся в семье. Для того, чтобы работа с семьей была эффективной и оперативной нам придется нести определенные затраты.

Люди, давайте, будем добрее и человечнее! Животных все любят, но все же люди важнее. Никто Наташу не сможет осудить - никто не был именно в ее шкуре. Алкоголь - это вообще страшный наркотик. А если ребенок в этом с детства - где ему увидеть луч света?
А хорошее отношение к собачкам... Надо сначала помочь измениться людям, а потом эти люди вырястят своих детей уже в правильной системе координат, а их дети своих детей... И спустя десятилетия мы получим много добрых и ответственных людей, которые не выбрасывают милых зверушек на улицу. Вот только так можно решить вопрос с выброшенным зверьем.

Так все просто и так страшно, действительно по накатанной!
Оксана Михайловна, а в каком районе живет Наташа?

Аватар пользователя omg
В нашем

Напишите пожалуйста размеры Наташи и детей. Нужны зимние вещи или что-то еще для организации быта?

Аватар пользователя Марина Филатова
Дорогая Юлечка, доброго дня! Сообщаем размеры Наташи и деток: Димочка рост 125 см, нога 22 см, 7 лет. Сереженька рост 102 см, ножка 18 см, 4 годика. Дианочка рост 89 см, ножка 16 см, 2,5 годика. Наташа рост 174, размер одежды 46, нога 38-39 размер. Вещи конечно нужны, все менять нужно. Что необходимо для организации быта сообщим попозже, когда будет сделан ремонт в квартире. Необходимо будет все: от ложки до шкафа, потому что квартира Наташи очищается от всего, что там было.

Если человек, в данном случае Наталия, не будет работать, не готова взяться за любую работу, какая найдется. то... Прп. Серафим Вырицкий помогал тем, что давал нуждающимся работу. Святой прав. Иоанн Кронштадтский тоже создавал рабочие места. Если веры нет, если Бога человек отвергает, то принудить жить по-божьи нельзя. Да поможет вам св.прпмуч.Елисавета, дела которой вы продолжаете. Дай, Боже, не впустую.

Аватар пользователя omg
Дорогая Елена! Помощь в устройстве на работу - один из пунктов реабилитации мамочки, находящейся в трудной жизненной ситуации. Но сейчас главная задача мамы - пройти полный курс реабилитации от алкогольной зависимости. Мама ежедневно ездит в Москву. А так же занимается два раза с учителем, чтобы поднять уровень знаний, без которых невозможно пойти учиться даже в ПТУ. Центр профилактики работает только с теми мамами, которые имеют желание исправиться. Мы никого не принуждаем. Жаль, что тех, кто "по божьи" живет, очень сложно склонить к помощи детям-сиротам. Эта проблема - общего человеческого равнодушия даже верующих людей - не менее трагична, чем проблем а сиротства. Иногда диву даешься, когда видишь, что у пьющей матери веры и раскаяния больше, чем у посещающего храм каждое воскресенье. Для того, чтобы духовно работать так, как святые Иоанн Кронштадтский и прп Серафим Вырицкий, надо быть такими, как они - СВЯТЫМИ! А мы сами грешники.

Страницы