Карина. Как всё начиналось и продолжение

02 июля 2018 г.

В декабре прошлого года в Дом Милосердия фонда "Русская Берёза" фонда "Русская Берёза" привезли эту девочку из Кемеровской Области. Другой фонд отправил её на очередное обследование в Московскую больницу им. Сперанского, где до этого несколько месяцев назад девочке сделали операцию. У Карины внепечёночная гипертензия. К сожалению, жизнь Карины сложилась так, что несколько лет по заявлению мамы она находилась в сиротском учреждении. Хотя, только благодаря этому, Карину, совершенно больную, с постоянным кровотечением, и нашёл другой фонд. И привез в Москву. На несколько месяцев Карину попросили принять в Доме Милосердия по рекомендации врачей. Нужно было пройти ещё нескольких специалистов, так как существуют проблемы, где нужен гематолог, эндокринолог, иммунолог, дерматолог, лор. В это же время с девочкой познакомилась председатель фонда "Русская Берёза" - Оксана Гарнаева и начала лично помогать девочке. Во-первых, малышку забрали в большую семью Гарнаевых и наняли ей няню, потому что при увеличенной селезёнке необходимо быть очень осторожными, врач рекомендовал беречься, не падать и не ударяться. На теле постоянно появлялись синяки от любого прикосновения. Вся шея и лицо были в моллюсках. Зубы сгнили от кровотечения ещё до операции. 

В июне подходил срок отправки Карины обратно в Кемеровскую Область. Но это значит, что опять ребёнок, такой больной и страдающий, продолжил бы жить в сиротском учреждении при соответствующем уходе. Это очень страшно, потому что девочка должна находиться постоянно в комфортных условиях и под наблюдением врачей. Тогда другой фонд и Оксана Гарнаева уговорили маму Карину написать согласие ещё на год, но не в сиротское учреждение, а на Оксану Гарнаеву, чтобы ребёнок продолжил жить в семье. Мать согласилась и написала. Тут, как раз, и подошло время следующего обследования в Сперанского. Мы обошли всех нужных врачей перед госпитализацией, сдали анализы. И отправили Карину с няней в больницу в Москву. 

Хотя Карина и проживает в семье Оксаны Михайловны, фактически она закреплена за Домом Милосердия, так как содержание ребёнка упало на и так огромную семью, где живет 12 детей сирот. Девочке очень нужна помощь на содержание, на лекарства и на оплату няни. Мы будем рады любой помощи! Спасибо огромное каждому доброму человеку! По всем вопросам можно звонить 84951077344