Сирота инвалид Сергей О. из интерната на каникулы

Почему он не любит сладкое.

В этом году день рождения Серёжки Овечкина совпало с его каникулами. Для кого-то карантин, пандемия - враг и горе, а для Серёжки радость и счастье. Потому что он не уежает в интернат. Где день рождения, как обычно, прошло бы скучно и не весело. Несмотря на то, что Овечкин не ест сладкое, мы заказали красивый торт. Первый раз такой был у Серёжки. Спасибо большое нашим благотворителям, кто дал денежку оплатить такую красоту! Серёжка был счастлив, как никогда и торт ел с радостью! А от сладкого он отвык еще в детстве, когда в 90-е в дет доме конфетами их не потчивали. "Нечего и привыкать", - понял Серёжка, переместившись из детского дома на всю жизнь в интернат. Но сегодня всё изменилось. Потому что торт был великолепный и попробовать его просто было невозможно!!! Все жители Дома Милосердия поздравили Серёжу. Мы для него единственная семья и хочется, чтобы свой праздник он помнил ни как банальное "поздравляю" всех в столовой интерната, а как нечто фееричное, чудо для поддержание веры в Добро. Если человек всю жизнь живет в интернате для инвалидов, можно представить, что веры уже и нет вовсе. А тут такое волшебство! Да ещё благотворитель Татьяна подарила Серёже то, о чем он давно мечтал! Настоящую бритву!!! Спасибо огромное Татьяне и низкий ей поклон!

Ребёнок в самой бедной семье перенесет отсутствие подарка спокойно, потому что рядом есть родные люди. И вся семья борется друг за друга, пытается справиться с ситуацией, наладить жизнь. Есть к чему стремиться, реализовывать свои мечты и желания, развиваться. А у бывших дет домовцев, попавших на всю жизнь в ПНИ ничего этого нет. Они несчатны и обречены на пожизненное заключение. Кто в этом виноват? Да все мы, общество, потому что не можем разобрать всех детей-сирот по своим семьям. Чтобы решить проблемы с их болезнями, образованием, жильем, праздниками наконец! Мы всегда чувствуем, что больно и плохо нам. Но и эти дети это часть нас. И пока они справляют дни рождения в детдомах и интернатах над всеми нами витает невидимое облако слёз сироты...

Серёжа Овечкин и Серёжа Колесников пробудут еще у нас на каникулах пару месяцев. Будем рады, если вы поможете на содержание и аренду Дома Милосердия, который для многих детей вот так становится семьёй. Спасибо всем милосердным!

Наш Серёня.

Наконец-то сегодня мы увиделись с Серёжкой. С тех пор, как он приехал в Дом Милосердия, не было свободной минуты, чтоб поприветствовать своего крестника. Не помню, рассказывала ли я  историю, как мы вообще познакомились. На всякий случай напомню. В 90-е годы мы жили рядом с психо-неврологическим интернатом. В котором находились не только психи, но и бывшие сироты из детского дома, им не повезло - не нашлось для них ни родных, ни приемных родителей и некому было бороться за их будущее. Это ведь с приемных родителей спрос большой. Наши, несмотря на психологические травмы и всяческие задержки и отклонения, должны стать Менделеевыми и самыми послушными в мире детьми, а там всё по другому. Менделеевы в обратную стороны... Так вот именно благодаря тому, что мы жили рядом, у меня образовалось несколько крестников сирот. Это вообще были мои первые крестники. И я стала их первой мамой, пусть даже крёстной. Забирать мне моих крестников было некуда - слишком тесно и бедно мы жили. Но они всегда ходили ко мне в гости. А после того, как мы переехали и я создала фонд "Русская Береза" и Дом Милосердия, у меня появилась возможность забирать ребят на каникулы. К сожалению, это всё, что теперь уже можно сделать...

Но есть много детей в детских домах, жизнь которых можно изменить. И это может сделать практически каждый из нас.

И вновь - Серёжка!

Серёжка наш не выдержал долго в интернате, опять попросился к нам в Дом Милосердия. Его в интернате вакцинировали. Так что, Серёжка теперь у нас привитый от ковида))) Очень рвался обратно. Естественно, потому что мы ему, как семья, а там казённые стены. Серёжка очень привязался к Лене - старшей няне Дома Милосердия. Любит её, как маму, помогает во всём. Если бы люди понимали, что такое пожизненный интернат, то, возможно, больше бы принимали участие в жизни детей сирот, которые пока находятся в детских домах, но, не факт, что они не окажутся вот в таких интернатах на всю жизнь. Это ужасно. У большинства же людей нет родственников вообще. Никого!!! Ни одной души! Представляете, как это? Многие жалуются, живя на свободе, на то, что страдают от одиночества. Но настоящее одиночество это интернат. Это скорбь, горе, печаль, которые некому поведать. Поэтому хорошо, что хоть одному человеку оттуда мы с вами помогли. Спасибо всем, кто помогает Дому Милосердия арендовать помещение, содержать подопечных. Спасибо! Любая помощь очень нужна!!!

Серёжа проводил Серёжу в интернат...

Серёжка Овечкин приехал на каникулы в Дом Милосердия еще до пандемии. Пока был у нас, все интернаты закрыли на карантин. Сейчас в интернатах начали делать прививки от вируса и Серёжку вызвали "домой". Отвез его наш водитель Стефан и проводил другой Серёжка, который из другого интерната. Кроме того, другой Серёжка съездил ещё в один интернат и отвез гостинцы своим друзьям. В этом сообщении даже не знаешь кого благодарить, потому что так много людей участвует в разных направлениях. Хочется сказать "спасибо" благодетелям, которые поддерживают Дом Милосердия. Только благодаря вам мы выкарабкиваемся, набирая необходимую сумму на оплату аренды, содержания всех жителей, зарплату няням и ЖКХ. Каждая копейка может спасти целый Дом Милосердия и многих несчастных! Всегда очень нужна помощь на оплату транспортных расходов (бензин и зарплата водителя). В кризис мы и так сократили часть сотрудников, но основное звено, без которого фонду было бы сложно, мы сохранили, так как такие сотрудники живут нашими подопечными, пропуская их беды через себя. Это не такси. А реальное сопровождение. Надеемся на лучшее, на понимание и поддержку. И, как всегда, публикуя материалы о взрослых сиротах, вопием ко всем людям: многие бы из них не попали в пожизненные интернаты, если бы имели наставников!!!! Подумайте, может, и вы смогли бы спасти чью-то жизнь! Жить за колючей проволокой до конца своих дней без вины виноватым - ужасно...

Дом Милосердия! Нужна помощь! Уехал наш Серёжа

Больше года Сережка Овечкин находился в Доме Милосердия на каникулах. 
Приехал в гости, а тут карантин, пандемия и не было возможности вернуться обратно в ПНИ города Куровское, где Сережка проживает с 18 лет. А до этого все детство рос в детском доме. Представьте только, как тяжело всю жизнь находиться не с мамой и папой, а с чужими людьми.

Но мы рады, что каникулы в Доме Милосердия у Сережи были такие длинные. Сережа любит гостить в Доме Милосердия. Для него тут все как родные, тут ему заменили семью, которой он лишился еще в детстве. 

Дом Милосердия - это именно то место, которое заменило Сереже родной дом, где ему всегда рады и всегда ждут. 

Отъезд Сережи-это, конечно, грустная новость, он в Доме Милосердия как настоящим хозяин: игрушки починит, пакеты с продуктами донесет. 
Но ничего не поделаешь, такие правила! 

Спасибо огромное всем добрым людям, которые помогают нам принимать подопечных в Доме Милосердия! Низкий поклон за то, что вы делаете для тех, кому плохо, кто попал в беду! 

 

Исполнилась Сережина мечта!

Понять, как это - жить в интернате с самого рождения, может только тот, кто сам "удостоился" такого существования. Серёжа был обделён материнской лаской и заботой, как и многие сироты. Его забыли в род доме. На протяжении всего детства им никто не заинтересовался. Имея небольшую умственную отсталость, которая в семейных условиях бы корректировалась, мальчик не получил образования и после детского дома помещен был навсегда в психневрологический интернат. Единственная отрада у Серёжки - покидать казённый дом на каникулы, которые он может провести в Доме Милосердия фонда "Русская Берёза".

В нынешнем году день рождения Сергея пришелся как раз на каникулы. Парень очень хотел в подарок игру. Ведь, когда он уедет обратно в интернат, это будет хоть каким-то развлечением от мира. Благодаря добрым людям игру купили. Невозможно выразить радость Сережи. Он чуть не плакал от счастья и передавал огромное спасибо каждому, кто поучаствовал в покупке подарка. Спасибо всем добрым людям, кто помогает сиротам. А так же всем, кто поддерживает наш Дом Милосердия. Ведь, если бы не было его и Серёжка сидел бы всегда за толстыми стенами своего интерната. Мы обращаемся ко всем, кто читает это сообщение! Сейчас из-за карантина снизились суммы благотворительных взносов на Дом Милосердия. Как выживать, мы не знаем. Надеемся только на Ваше безграничное благородство и любовь к ближним. Дети сироты, дети инвалиды, мамы с детьми, которые попали в беду ждут поддержки! Помогите нам пережить это кризис!!! Если вы не можете помочь финансово (сейчас долг Дома Милосердия около 400 000 за содержание подопечных, аренду помещения, ЖКХ и зарплату сотрудникам), хотя бы поделитесь этим постом! Бог даст, его увидят другие люди и помогут нам!

Не нужно возвращаться в интернат!

Для многих карантин это горе, а для нашего Сережки - счастье! Ведь его интернат так и закрыт и Сережку не могут принять! Так что пока он остается у нас в Доме Милосердия. Каникулы продолжаются))) Напомним, что Серёжа инвалид, сирота, мать отказалась от него при родах. Все детство Сережка провел в детском доме коррекционного типа, откуда был отправлен на всю жизнь в ПНИ (психоневрологический интернат), где проживают не только бывшие детдомовцы с небольшими особенностями развития, но и настоящие душевнобольные. У Сережи, кроме нас, никого нет, ни единой родной души. Будем рады, если вы поддержите Сережку лайками и репостами! Ведь помощь Дому Милосердия фонда "Русская Берёза" очень нужна. Кризис продолжается, нам нужно оплачивать аренду помещения и содержать всех проживающих в Доме Милосердия - больных деток, мам с детьми, инвалидов. Любая помощь, которая даже кажется незначительной, для нас огромна!!! Для текущего содержания Дома Милосердия и оплаты долгов, накопившихся в кризис, нам нужно около 600 000 рублей!!! Просим Вашей поддержки! Хотя бы упоминания в Инстаграм @oksanagarnaeva (крёстная мама Серёжи)

Творческая мастерская «Ангел» — Серёже Овечкину

У нас Серёжа сегодня даже расплакался. Ему никогда не дарили таких шикарных подарков. Спал он в детдоме и потом в интернате под обычным казённым одеялом. И вдруг — своё собственное и такое прекрасное, огромное, ручной работы! А сделала ему подарок Аннушка от Творческой мастерской "Ангел" @krestimbaby . Скажем, что Аннушка уже давно помогает нашему фонду, жертвуя крестильные наборы, полотенца, пледы удивительной красоты, в которых мы и крестим подопечных деток-сирот, которые приезжают в Дом Милосердия. Также она отправляет наборы и подопечным мамочкам фонда "Русская Берёза". Дай Бог, чтобы у Творческой мастерской "Ангел" было побольше клиентов за такие-то добрые дела!!!! Спасибо от Серёжки и низкий поклон от всех нас!

Радость

 Нам всё пишут: "Что вы разводите розовые сопли, заставляете нас жалеть этих сироток, не все у них и плохо, вырастают - квартиры дают и т.д.". Ну что ж, наверное, нужно иногда писать более резкие вещи. Наш Серёжка — сирота. Вот он радостный, довольный, потому что Анастасия и Оксана Михайловна ему новую куртку подарили. Странно, да? Большому дяде покупают куртку, сам что ли не может заработать? Представьте себе, не может. Потому что после детского дома Сережка живет в пожизненном интернате. И там очень маленькие пенсии, на такую куртку не наберешь. А хочется.  И подарить ему, кроме благотворителей, некому. Нет ни мамы, ни папы, не было приемной семьи.

А если бы была семья?

Тогда Сережка бы учился в своей коррекционной школе и хоть сколько-нибудь классов, но закончил бы. Какую-никакую работку бы нашел и жил потихонечку. Только не было у Сережки никакой семьи — ни родной, ни приемной. И так он и не доучился. В итоге попал не в прекрасную взрослую жизнь, а так и остался в интернате навсегда. И не знал он материнской любви, ласки и заботы. Пока случайно не познакомился с Оксаной Михайловной, которая стала ему помогать. Теперь он хоть может приехать в Дом милосердия из интерната на каникулы. Это его самое большое счастье.

Представляете, если бы о Серёжке так много бы рассказывали, когда ему было 3 года, 5 лет? И наши "розовые сопли" помогли бы ему найти семью. Только никто о нем не рассказал. Таких, как Сережка, много. Никому уже они не нужны. Так помогите хоть кому-то найти семью, чтоб потом не были дети пожизненно обречёнными.

Благодарим добрых людей за то, что они помогают нашему Дому Милосердия! Только благодаря вам, к нам может приезжать Серёжка и другие ребята. Мы для них, как глоток свежего воздуха, воздуха свободы. Сейчас нам очень нужна помощь на аренду помещения и на содержание наших подопечных. Будем рады любой помощи. Любой! Даже если вы просто поделитесь этим сообщением и люди узнают о нашем Доме Милосердия!

 

Сергей Овечкин является гостем нашего Дома Милосердия давно. #ЖизньДомаМилосердия

В детский дом попал с рождения, его мать отказалась от него. Все детство он рос в детском доме, а после 18 лет попал в Куровское ПНИ, где познакомился с Оксаной Михайловной.Сережа очень понравился Оксане Михайловне, она хотела помочь ему. Первое время приглашала к себе в дом, где Сережа помогал по хозяйству вместе с другим парнишкой из ПНИ.

Затем Оксана Михайловна уехала из Куровского в Жуковский, где открыла благотворительный фонда "Русская береза". Сережа иногда приезжал на каникулы. Но чтобы Сережа смог уехать из ПНИ, нужно оформлять постоянно документы, без которых Сережа не мог покинуть ПНИ. Оксана Михайловна брала всю ответственность за Сергея, пока он был у нее в гостях.

Когда на базе фонда появился Дом Милосердия, в котором мы могли принимать детей, Сережа стал приезжать в гости чаще.Для Дома Милосердия это была необъятная помощь. Сережа - трудяга, на месте не сидит, может и по дому помочь, и на кухне, и отремонтировать мебель.

Для Сережи Дом Милосердия- это настоящий ДОМ, где он знает, что его любят, ждут, накормят домашней едой.

На новый год Сережа вместе с другими детьми из Дома Милосердия ходит на ёлки, спектакли, ледовое шоу. Когда он получает подарки, то радуется как ребёнок. Для него Дом Милосердия как лучик в тёмном царстве! И Серёже нужна поддержка людей, готовых помочь ему.

Сережа всегда рад новым знакомствам. Любое знакомство для Серёжи - полезное.Поэтому Серёжа всегда рад принимать гостей в Доме Милосердия по адресу г.Жуковский ул. Гагарина 85.

Также Серёже нужна финансовая помощь, чтобы покупать продукты, одежду, средства личной гигиены.А Дому Милосердия нужна поддержка, чтобы оплачивать бесконечную аренду, ЖКХ. Чтобы помочь Серёже, переходите по ссылке: https://rusbereza.ru/dom/806

Делаем добрые дела!
 

Страницы