Баба Люда К. (проект "Дом Милосердия")

Уехала баба Люда

12 мая 2017 г.

Как только потеплело, из Дома Милосердия при фонде "Русская Берёза" уехала в свой садовый домик баба Люда. Всю зиму после операции за ней ухаживала нянечка Дома Милосердия, ставила бабулю на ноги, терпела ее капризы и трепетно заботилась. Бабушка не одинокая, у неё есть родные, но, к сожалению, после операции никто не смог смотреть за бабулей. Надеемся, к будущей зиме бабушке удастся сблизиться с родными и решить проблему своего дальнейшег зимнего существования. Спасибо всем добрым людям, кто помогает нам содержать взрослое отделение Дома Милосердия, где, в основном, оказываются именно такие люди, как баба Люда.

Из санатория вернулась баба Люда

07 февраля 2017 г.

Со словами: "Не гоните меня на мороз!", - из санатория вернулась баба Люда. К сожалению, хоть у неё и есть местная прописка, зимой бабуле теоретически жить негде. Дом, на ремонт которого при размене у нее не хватило денег, непригоден для зимнего существования. Он не отапливается достаточно хорошо, точнее совсем почти не отапливается. Выгнать бабу Люду мы пока, конечно, не можем. Поэтому придется её содержать в Доме Милосердия при фонде "Русская Берёза". Небольшую пенсию на момент нахождения в Доме Милосердия, пытается отложить на дорогущий ремонт. Но деньги все равно уходят то на лекарства, то на иные собственые нужды, тратит бабуля, чтоб не сидеть сильно, как она сама говорит "на шее у фонда". Всё, что ей сейчас нужно - тёплый угол и тарелка супа. После тотального замещения правого тазобедренного сустава эндопротезом, ей постоянно требуется медицинская помощь и реабилитация, потому что ее до сих пор беспокоят сильные боли. Ну как мы её оставим?

Будем рады за помощь в содержании бабушки. Особенно остро сейчас стоит проблема оплаты аренды Дома Милосердия, оплата персонала и закупка необходимых продуктов и средств гигиены. 

Баба Люда вновь попросилась на зимовку

10 декабря 2016 г.

Работать со стариками и инвалидами очень сложно. Изначально, Дом Милосердия при фонде "Русская Берёза" даже не предполагал в своей деятельности прием взрослых. Но Господь решил устроить иначе, так как у нас нашли приют не только ребята сироты из взрослого интерната, но и инвалиды и пенсионеры. Благодаря добрым людям нам удалось открыть второе, взрослое, отделение Дома Милосердия для того, чтобы дети с мамами были отдельно от других взрослых.

В прошлом году зимой к нам попросилась баба Люда. У неё сложная семейная ситуация, она де-юро не одиноко, а де-факто - совсем одна и живет в холодном доме. Баба Люда очень больной человек. У нас она прожила не только зиму, но и, впоследствии, находилась на реабилитации после операции на ноге. Кроме того, когда бабушка не в Доме Милосердия, она постоянно посещает благотворительную трапезную и получает иную помощь. Старушка трудная. Годы дают знать о себе. Проблемы не только с ногами, но и с памятью. Бабуля может включить ночью плиту и сесть отдыхать рядом на диванчике. Или, например, поесть несколько раз подряд, просто потому что не помнит, что уже ела. Если за детишками смотрям сами мамы и няня только им иногда помогает, то инвалид или старичок полностью ложится на плечи няни. Помогает фонд всем подопечным совершенно безвозмездно. Поэтому всегда мы просим помощи на содердание наших подопечных в Доме Милосердия. У них, кроме нас с Вами, никого нет.

Вот и баба Люда, свалилась "как снег на голову". Пришла и сказала, что замерзает в своем доме, который утеплить невозможно на её средства. Как откажешь? Так и осталась баба Люда в Доме Милосердия. Будем рады любой помощи!

Уехала бабушка Люда

04 августа 2016 г.

Кирова Людмила Александровна была у нас во взрослом отделении Дома Милосердия при фонде "Русская Берёза" две недели. Она попросила приютить её на время реабилитации по восстановлению здоровья после операции. Помочь ей было больше некому. Нянечки очень заботились о бабушке Люде, детишки жалели и развлекали. Реабилитация у Людмилы Александровны получилась замечательная.

 

Вот письмо от бабушки Люды:

Всеми уважаемая Оксана Михайловна! Благодарю Вас и всех работников фонда "Русская береза"! Огромное спасибо благотворителям! Благодаря всем Вам, я прожила в Доме Милосердия две недели на полном обеспечении, при полном уходе, поправляя свое здоровье после сложной операции - замены сустава. Низкий Вам всем поклон. Всем Вам желаю здоровья, благополучия. 2.08.2016г. Людмила Александровна Кирова.

Заботимся о бабушке Люде!

25 июля 2016 г.

В Доме Милосердия при фонде "Русская Берёза" находится на реабилитации Людмила Александровна, которая  перенесла операцию на тазобедренный сустав и теперь ходит на перевязки и на осмотр к терапевту. Ей очень тяжело, мы все жалеем её, помогаем, сопровождаем в поликлинику. Эта хрупкая маленькая женщина с трудом передвигается на костылях. Ей выписывают много лекарств и рекомендуют постельный режим. Детишки из Дома Милосердия с сочувствием относятся к ней. Диана Куликова (ей 5 лет ) предложила "купить волшебную палочку, дотронуться до бабушки, чтобы всё прошло!"

Бабушка находится во втором отделении Дома Милосердия (взрослое). Родственники ей не помогают. Нам очень нужна помощь на реабилитацию и содержание бабушки (сопровождение, уход, питание, медикаменты). Будем рады любой помощи!

Особая нужда в Доме Милосердия: продукты, фрукты, соки, оплата нянь, сиделок и аренда помещения

Телефон Дома Милосердия (если Вы можете привезти помощь или потрудиться там во благо) 8 916 780 09 06 г.о. Жуковский

Баба Люда вновь в Доме Милосердия (комната - хоспис). Нужна помощь!

20 июля 2016 г.

В дом милосердия при фонде "Русская Берёза"  поступила наша подопечная, Кирова Людмила Александровна (баба Люда) 19.06.1940 г.р. после пребывания в стационаре в травматолого-ортопедического отделение , с диагнозом правосторонний коксартроз 3ст. и варикозной болезни нижних конечностей по проекту « 9 ком. Хоспис». Перенесла операцию на замену правого тазобедренного сустава. Самостоятельно ходить не может, передвигается при помощи костылей. На данный момент, ухаживать за собой не в состоянии и нуждается в индивидуальном уходе. Пенсия у Людмилы Александровны небольшая, всего 7000 руб, на которые она не может себе позволить купить лекарства и обеспечить себя полноценно продуктами.

Просим помощи у благодетелей на содержание бабули и, что самое важное, на аренду помещения!!!! 

Бабушка Люда уехала домой и на лечение

28 января 2016 г.

Бабушка люда уехала домой к себе из Дома Милосердия (в фонда "Русская Берёза"), чтобы подготовиться к лечению. Она периодически лечится в Мониках от глухоты. Фонд, как и раньше, будет помогать бабушке! Спасибо всем благодетелям за то, что помогли приютить на время бабушку Люду!

Письмо от бабушки Люды:

Благодарю от всей души благодетелей наших, которые помогают выжить бедным людям, нуждающихся в материальной помощи.

Особенно фонд «Русская Береза», ее обаятельных работников, заботливых и приветливых!

Я прожила в Доме Милосердия с 31 декабря по 20 января. Спасибо за теплый прием!

Людмила Александровна

Надо спасать бабу Люду

02 января 2016 г.

Недавно в благотворительную трапезную фонда "Русская Берёза" записалась бабушка Люда. Очень скромная бабушка. Приходила только отобедать. О себе ничего не рассказывала. Сотрудники фонда стараются в жизнь трапезников не лезть, не навязываемся, если они сами не попросят о помощи. 

Возможно, мы бы ничего не узнали о проблемах бабушки Люды, если бы не благотворители, которые провели новогоднюю ёлку в фонде "Русская Берёза" для трапезников. Подарки на празднике трапезникам вручили такие огромные, что их невозможно было унести. И добрые люди предложили некоторых подопечных развезти по домам.

В итоге развоза выяснилось, что баба Люда живет одна в ужасных условиях - без отопления, воды и канализации. Её жилье отапливается только масляным обогревателем. Если, не дай Бог, электричество по какой-то причине выключат, бабушка просто замерзнет. 

Почему бабушка оказалась в таких условиях - нам предстоит выяснить после праздников. А пока, мы забрали её в Дом Милосердия.

Мы очень просим добрых людей помочь фонду с содержанием Дома Милосердия и его подопечных, которых становится все больше. Нам необходимо открыть отделение для взрослых, а это значит, что нужно арендовать дополнительное помещение. Нам нужны продукты, средства гигиены, мебель, постельное бельё, деньги и на аренду, и на содержание подопечных и на оплату нянь. Нужна помощь добровольцев! Если можете - помогите! Даже репост этого сообщения - огромная помощь!!!!