Вы здесь

 

прописка приёмных детей.

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
adilila@mail.ru
прописка приёмных детей.

Здравствуйте! Я воспитываю двух приемных детей. мы недавно переехали из одного города в другой. по старому месту жительства дети у меня были зарегистрированы временно а по новому месту жительства паспортный стол отказал временной регистрации. сначало объяснили что мол я получаю зарплату на детей значит обязана их прописать постоянно а потом сказали что детей я обязана прописать постоянно так как дети не имеют постоянной прописки от кровных родителей. грозятся детей забрать так как я не выполняю своих обязаностей. говорят что мол когда детям исполнится 18 лет я их выпишу через суд. 1. Опека сылается на то что если у ребенка нет своего жилья значит приёмный родитель обязан прописать ребёнка на свою жил площадь постоянно а не временно регистрировать. Мне не понятно как можно подать в суд на детей которых я воспитываю. 2. Устройства детей в приёмные семьи ограничена до 18 лет подопечного. а прописка постоянная???????. С временной регистрацией я могла детей устроить в школу в поликлинику отправить в лагерь поставить детей в пенсионный.
Как обстоит дело с приемными родителями у которых родителей только съемное жильё а дети не имеют прописки по месту жительства от кровных родителей?
Может ли опека настаивать чтобы я прописывала детей постоянно.я не хочу прописывать детей постоянно так как 1.дети должны получить жилье от государства я не получила пусть они получат. 2.Дети цыганчата. 3.может получится так нарожают своих деток и всех пропишут на мою жил площадь. выписать их будет не возможно даже через суд. так как некуда. а государство если и выделяет жильё таким детям то очереди оболденые и дай бог эти дети получат жильё к 30 - 40 годам. я год назад выпустила девочку ей 19 лет на сегоднешний день она на очереди 380 если в год дают по 5-6 квартир то когда моя Вероника получит жилье не известно. а старшую я выпустила 6 лет назад ей 24 года Светлана досихпор жилья не получила. Я лично тоже детдомовская круглая сирота мне 46 лет до сих пор жду от государства жильё. я сначала купила ветхую избушку отремонтировала своими силами продала подороже потом там тоже делала ремонт продола и т.д. вот так моё жилье добывалось. моему мужу 45 тоже дет домовский жилья вообще не имел у него двое детей всю жизнь снимал с бывшая супруга (тоже детдомовская) умерла дети остались регистрации не было я продала свой дом взяли с мужем ипотеку и купили дом намного лучше и больше . сейчас там прописаны я с мужем моя дочь и его двое детей.

Юрист БФ Русска...
Аватар пользователя Юрист БФ Русская береза Маслова О.В.
ответ юриста

Настаивайте на временной регистрации! Думаю, что Вам следует обратиться к вышестоящему руководству ФМС России по телефону или с письменным заявлением, с просьбой проверить законность требований должностных лиц. Требуйте письменный отказ во временной регистрации и обжалуйте его.

Автоматического снятия с постоянного регистрационного учета при прекращении опеки (попечительства) до достижения ребенком 18 лет не предусмотрено. Напротив, в соответствии с п. 136 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 № 288, снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществляется только по письменному согласию соответствующего органа опеки и попечительства на изменение места пребывания или места жительства ребенка.
По достижении подопечным ребенком 18 лет может возникнуть своеобразный замкнутый круг: на учет для предоставления отдельного жилья ребенка не принимают, потому что у него есть право пользования жильем опекуна (в силу постоянной регистрации); а в выселении и снятии ребенка с учета по месту жительства у опекуна суд отказывает, потому что подопечный ребенок отдельного жилья пока не получил. Тогда опекуну или приемному родителю остается рассчитывать только на добровольное выселение бывшего подопечного (после достижения им 18 лет) и его самостоятельное заявление о прекращении постоянной регистрации.