Здравствуйте. я являюсь приёмным родителем ребёнка инвалида. Хочу усыновить его. Положена ли нам единовременная выплата, если мы получали уже при оформлении приёмной семьи?
Здравствуйте. я являюсь приёмным родителем ребёнка инвалида. Хочу усыновить его. Положена ли нам единовременная выплата, если мы получали уже при оформлении приёмной семьи?
пн, 11/24/2014 - 18:00
Здравствуйте. я являюсь приёмным родителем ребёнка инвалида. Хочу усыновить его. Положена ли нам единовременная выплата, если мы получали уже при оформлении приёмной семьи? |
Единовременное пособие не выплачивается в том случае, если в отношении усыновленного ребенка оно уже было получено (хотя и в меньшем размере) в тот период, когда ребенок находился в той же семье под опекой - например, если ребенок был усыновлен своими опекунами или приемными родителями, которые получили единовременное пособие в меньшем размере при первоначальном принятии ребенка в семью.