Вы здесь

 

Пособия опекунам

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Юрист БФ Русска...
Аватар пользователя Юрист БФ Русская береза Маслова О.В.
Пособия опекунам

Ребенок под опекой, обучается в школе-интернате, опекун получает пособие, какой нормативно-правовой акт регламентирует выплату пособия в данном случае, во избежание задвоение расходов на содержание ребенка. Олеся Викторовна.

Юрист БФ Русска...
Аватар пользователя Юрист БФ Русская береза Маслова О.В.
Всем усыновителям, опекунам и

Всем усыновителям, опекунам и попечителям полагается федеральное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (ст. 12.1 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью не может выплачиваться на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в специализированных организациях, таких как образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации социального обслуживания населения, организации системы здравоохранения (дома ребенка) и т.д.

Однако если государственное обеспечение в таких организациях является неполным или же ребенок передан под опеку или попечительство, ему оказываются меры государственной поддержки, в том числе назначается рассматриваемый вид пособия.

Также социальные гарантии предусматриваются субъектами РФ. Однако имейте в виду, что порядок, размеры выплаты и объем предоставляемых льгот в субъектах РФ различны, поэтому необходимо уточнять информацию в управлении социальной защиты населения по своему месту жительства (месту фактического пребывания).