Вместе с подопечными мы переживаем боль и радость

Дорогие друзья, благотворители и подопечные фонда «Русская Берёза»! Каждый из нас проходит в жизни через определённые испытания. Подопечные фонда пишут нам о своих бедах и проблемах. Всех нам очень жаль и всем хочется помочь. Мы делаем для этого всё, что в наших силах: ищем благодетелей для помощи многодетным, неполным и приемным семьям, сиротам, инвалидам, православным храмам, заключённым. Вместе с подопечными мы, сотрудники фонда «Русская Берёза», переживаем боль и радость; плачем над письмами матерей, которые, по сути, не письма, а крики о помощи. Вместе мы счастливы, когда удаётся решить хоть чью-то проблему. Мы боремся за то, чтобы дети не попадали в сиротские учреждения от бедности и чтоб их родители не становились алкоголиками от безысходности, одиночества и отчаяния. Люди из 72 регионов РФ присылают прошения в «Русскую Берёзу», приезжают в отделы помощи, обретают приют и убежище в Доме Милосердия. Мы очень боимся, что кому-то не успеем помочь, поэтому непрестанно молимся Господу, Богородице и святым угодникам с просьбой послать фонду и нашим подопечным добрых благодетелей. Каждое утро в фонде «Русская Берёза» начинается с молитвы. Но мы не только просим, но и благодарим Господа за все те чудеса, которые Он совершает руками добрых людей.
Буквально на днях мы не знали, что делать, как закрыть очень важный проект. Денег нет, а срочно нужна помощь. Помолились, и вот случилось чудо. Одна старенькая бабушка передала в фонд свои сбережения, которые копила много лет (150 тысяч рублей), чтобы помочь детям. Оказалось, это именно та сумма, которая была нужна. Разве это не чудо?
Теперь мы всегда будем молиться об этой бабушке (спаси её Господи). И обо всех благодетелях. Даже если они пожертвовали рубль, мы всегда молимся и просим наших подопечных, чтоб и они молились. Во-первых, потому что жизнь вечная, и мы просим у Господа спасти душу нашего благодетеля за его добрые дела. А во-вторых, у благотворителей тоже бывают проблемы. Да, часто людям, которые помогают, самим нужна помощь и поддержка. Не в материальном, а в духовном плане. В итоге за 10 лет служения у нас образовался такой круговорот: Фонд — подопечные — благотворители — Фонд. И каждый, кто приходит к нам, находит для себя утешение.
Сотрудники фонда «Русская Берёза» — все православные христиане, посещают русскую православную церковь. Но фонд помогает людям любой национальности и вероисповедания. И благотворители у нас тоже разные.
Хочется обратиться ко всем, кто держит в руках газету «Русская Берёза». Дорогие добрые люди! Здесь на 24 страницах собраны всего лишь частички материалов о многогранной деятельности фонда «Русская Берёза». Посмотрите, пожалуйста, может, и вы кому-то сможете помочь. Ведь помощь заключается не только в деньгах. Может, у вас дома лежит одежда, которую вы не носите и не знаете, куда её деть. Так она пригодится нашим подопечным. Может, кому-то из подопечных вы напишете слова поддержки. Может, включитесь в проект «Дом Милосердия». Может, станете добровольцем фонда. Добрых дел у нас хватит на всех. Не выбрасывайте нашу газету, не используйте её в бытовых нуждах! Передайте газету другому человеку! Это тоже доброе дело. Кто знает, к кому она попадёт: может, к благотворителю, который поможет фонду? Или к нуждающемуся человеку, которому мы спасём жизнь!
Подопечные фонда! Вас мы тоже просим передавать газету другим нуждающимся, чтобы люди знали, куда можно обратиться за помощью.
Всем мы желаем здравия, благоденствия, терпения, добра и крепкой веры! Жизнь обретает смысл, когда мы помогаем ближним! Вместе мы сделаем много добрых дел! Счастья вам, наши родные!
Ваша Оксана Гарнаева и все сотрудники фонда «Русская Берёза»

Фотоальбом: 
Голосование: 
Средняя: 10 (2 оценок)
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.