Солнечные детки

Выпуск газеты: 

Как-то мы, сотрудники фонда "Русская Береза", приехали в одно из отделений детской больницы, где лежали маленькие детки отказнички. Грудничков всегда особенно жалко, потому что они настолько беззащитны в своей младенческой беспомощности. И все-таки, есть надежда, что более-менее здоровых деток заберут в семью. И сердце пронзает боль оттого, когда видишь маленького ребеночка, рожденного с синдромом Дауна. А еще больнее оттого, когда узнаешь, что ребеночка этого оставила не мама малолетняя девчонка или приезжая с Украины (Молдавии, Таджикистана и т.д.) , а родители, составляющие полноценные семьи. Родившийся младенец с таким диагнозом пугает своим будущим родителей, которые должны будут посвятить воспитанию такого ребенка много времени, вложить в него свои силы, возможно, пожертвовать карьерой, а, чаще всего и любимым супругом. Если уж такой младенчик не нужен своим собственным родителям, то кому он будет нужен в детском доме? Пытаясь уйти от Креста, который Господь посылает родителям для спасения, люди не понимают, что от своего Креста не уйдешь. Господь все равно наложит другой. Может, еще более тяжкий. И тогда вспомнится крохотный солнечный ребенок, которого ты когда-то оставил в роддоме…

Бог не делает ошибок.
Письмо Ольги Юрковой.

Оксана Михайловна, добрый день!!!!!
Меня зовут Ольга, мне 28лет. Воспитываю замечательную дочку Дарию.
Хочу выразить вам свое восхищение за то добро и помощь, которое вы несете людям.
Решила вам написать не случайно, хотя наша проблема никак не касается вашей газеты.
Наша история такова....
Еще будучи беременной, поехала поклониться мощам Святой Матронушки , и именно там "маленький комочек" внутри меня впервые зашевелился. В следующий раз прибыла туда за благословлением на роды, и через неделю благополучно родила. 1 марта 2008 г. на свет появилось мое крошечное создание с весом 2050 г и ростом 43 см.
Когда рождается маленький человечек, многие родители безумно счастливы. А как иначе - это же смысл жизни, маленькое чудо. Но с появлением доченьки в моей жизни всё перевернулось с ног на голову. Она первый, самый долгожданный и желанный малыш, она тоже маленькое чудо, но она особенная! Помимо недоношенности, врачи обнаружили порок сердца и самую страшную патологию (как мне тогда казалось) -синдром Дауна. 85% семей оставляют таких деток в роддоме. Врачи уговаривали меня сделать то же самое: "Откажись, ты молодая, не порти себе жизнь, еще родишь, она же и до года не доживет". Господи, как же было страшно услышать такой приговор, что твой ребенок растение, не будет никогда узнавать тебя, говорить, возможно, и ходить. В голове были только мысли:"За что? Почему? Этого не может быть со мной!". Слезы, истерики, прости меня, Господи, возникали даже мысли о суициде. Родные мужа твердили, что ради "куска мяса" не стоит тратить свою жизнь. И со временем удалились из нашей жизни. Муж последовал их примеру, добавив, что Дария позорище и с ней нет будущего. А я все думала... а кому она нужна будет в детском доме?????? Ну и пусть до года не доживет, на все воля Божья, зато со мной в любви и заботе.
При посещении врачей-специалистов каждый из них начинал: "Мамочка, а вы знаете, что у вашего ребенка...???" Далее я пресекала и спокойно отвечала:"Простите, но если вы хотите мне открыть Америку, то, боюсь, этого у вас не получится". В дальнейшем ее стали воспринимать не как что-то невероятное, а с добротой и уважением ко мне. Как только нас выписали из больницы, мы ее сразу окрестили (в 22дня), с того дня мы постоянные прихожане храма "Державной Божьей Матери", причащаемся, ездим по святым местам, купаемся в святых источниках. Моя мама дала ей необычное имя Дария - "сильная, всепобеждающая", и позже мы начали осознавать, что это Дар Божий.
Я не могу выразить словами благодарность своим родителям за все, что они для нас сделали и продолжают делать. Дай Бог им крепкого здоровья!!!!!
За 2 года мы прошли все круги ада: предательство, боль, обиду. 2 декабря 2009 г. благополучно перенесли операцию на сердце в НЦССХ им.А.Н. Бакулева. Низкий поклон врачам, что устранили многочисленные пороки и подарили нам здоровое сердечко. А теперь о хорошем...
Я каждую минуту благодарю Бога за то, что не позволил мне совершить страшный грех и оставить ребенка на произвол судьбы. Невероятно сложно объяснить кому-то, почему ты в "БЕШЕНОМ" восторге бегаешь, смеёшься со слезами на глазах, хватаешься за камеру и фотоаппарат, когда твой маленький впервые показал ладушки, "фонарики", сказал первое "агу", сделал первый самостоятельный шаг...

И вот живем назло врачам, разрушаем их стереотипы и мифы о необучаемости детей с синдромом Дауна. Многие из них не верят своим глазам, когда Дария самостоятельно заходит в кабинет и начинает доказывать что-то. Правда, мы к ним и ходим-то редко, не болеем, нам этим заниматься некогда, слишком жизнь насыщенна. В 2 года Дарьюшка все понимает, ходит, шалит, как обычный ребенок, познает мир, безумно любит танцевать. Конечно, словарный запас ещё не столь велик, но всё же... Она говорит мама, папа, баба, деда, дядя, Дася (себя так зовет), Аня, Ася (сестрёнка Василиса), киська, тигый (тигр), патиба (спасибо) и другие слова...
Ситуации из наших будней... Я готовлю завтрак и спрашиваю, будет ли дочка кушать, та сходу ставит мне условие: "тю тю ть" (значит "чуть-чуть", видимо, боится фигуру испортить). Вновь спрашиваю, а кто именно будет кушать, слышу "Дася". Заканчивая трапезу, убирает ложку и произносит: "ни на на" (не надо)))))), значит, уже сыта. Смотрит мультфильм, показывает на тигра и говорит: "киська". Я поправляю, что это не киска, а тигр, он большой, а киса маленький. Заходит домой кот, Дарюша бежит к нему и шумит: "тигый-тигый". Я в недоумении: "Это не тигр, а киса", но ребенку виднее: "ни ни ни! тигый"))))))
Люблю своего доченьку, как безумная! Зацеловываю, таскаю на руках, обнимулечки постоянные. Какое это счастье проснуться утром, а тебя уже целуют и говорят"Мама любу".
Она ежедневно учит меня, как жить легко и счастливо, как преодолевать ОООчень трудные испытания. Я не стыжусь своего ребёнка, не прячу от людей, а, наоборот, - горжусь ею. Мы играем в песочнице с обычными детьми, нас никто не сторонится и не просит уйти с площадки. А косые взгляды людей, простите, но мне все равно, я же не сто долларов, чтобы всем нравиться. Афонский старец, святой Паисий Святогорец, как-то сказал: "Родителям, имеющим недоразвитых детей, не следует расстраиваться из-за этого, потому что они спасены. Даже радоваться нужно, ибо без особого труда идут они в рай. Чего же другого родители хотят ребенку, когда им обеспечен рай? Если вот так духовно они смотрят это дело, то и сами извлекут пользу, и будут иметь духовную награду".
Верю, что со временем в России изменится отношение к таким детям, верю потому, что мы уже некоторых изменили и не только близких, а друзей и просто знакомых. На достигнутом останавливаться не будем, собираемся всех покорить своей любовью к жизни к окружающему миру.
Посвящается деткам с Синдромом Дауна и их мамам.

Солнца лучик ползёт по стене,
Подбирается к щёчке упрямо.
Улыбнулся чему-то во сне -
Может, снится любимая мама.

Мне с тобою легко и светло,
Как под сенью старинного храма.
Ангел мой, как с тобою тепло!
Я такая счастливая мама!..

Станет трудно - скажу: "Не робей!
Выше нос и держись только прямо!"
Так по жизни идти веселей:
Ты - малыш, я - обычная мама.

Будет много преград на пути,
Только я сильна и упряма.
Я умею достойно нести
Это званье - ОСОБАЯ МАМА!
Это стихотворение написала мама "солнечной" девочки Ксюши Яна.

Голосование: 
Голосов еще нет
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.