Каждый день жизни — вдохновение!

Выпуск газеты: 

Фонд «Русская Берёза» познакомился с уникальным художником Андреем Афониным в Центре реабилитации больных ДЦП в Царицыно. Когда ежедневно работаешь с категорией людей, которые сами себя вталкивают в кризисные ситуации, а именно: пьют или наркоманят, сваливая это на «отчаяние», Андрей кажется просто святым человеком и безумным тружеником. Всю жизнь он сидит в инвалидной коляске. У него не работают ноги и очень плохо работают руки. При этом с лица Андрея не сходит улыбка. Не потому, что он «больной», а потому, что каждый день жизни для него — вдохновение. Хотелось написать просто и банально о творческом вечере Андрея, который прошел, в первую очередь, благодаря знаменитому поэту, композитору и исполнителю Игорю Баранчикову, типа: все собрались, попели, поздравили Андрея и разошлись. Но не могу...
Я хочу, чтобы этого человека увидели те, кто, поднимая очередную рюмку из-за «тяжелой ситуации», ставят под угрозу жизнь свою, своей семьи, своих детей. Вот человек, который, несмотря на ПОЖИЗНЕННУЮ скорбь, нашел себя и посвятил свою жизнь творчеству. Рисовать такие картины, когда практически не работают руки, это более, чем гениально. Такие люди должны входить в книгу рекордов Гинесса. О таких людях должны слагать легенды! И их нужно всегда ставить в пример тем, у кого есть и голова, и ноги, и руки, да жизнь не мила. Да и не только Андрея, но и его мамочку, которая уже умерла, но он с таким трепетом о ней отзывается и благодарит. Он столько работ посвятил именно своей маме. Мама не сдала его в интернат, такого больного и немощного. Он только иногда бывал в центре на реабилитации. Мама сделала всё возможное, чтоб Андрей развивался, она забыла о себе и была счастлива каждому маленькому успеху своего сына. Эта мама тоже святая женщина. И с неё должны брать пример тысячи. Ведь если бы Андрей, как многие инвалиды, оказался в сиротском учреждении, мог бы он себя так реализовать? Какое горе, когда у ребёнка нет матери! В тот день, когда был творческий вечер Андрея, я ездила к грудничкам в детскую больницу. Отвозила гуманитарную помощь. Именно поэтому не смогла присутствовать на вечере, куда так хотела поехать. После знакомства в Царицыно с Андреем я его просто обожаю! Но вместо этого я была в тихой чистой палате и держала на руках младенца, от которого днем раньше отказалась мать. Не инвалид, тоже с руками и ногами, а просто пьющая! Малышу, который впился в меня своими глазёнками, всего 3 месяца от роду. А весит он всего 3 кг. У меня самый младший при рождении весил 4 кг 240 гр. Вот как теперь сложится его жизнь? А её? Мне говорят: нельзя никого осуждать. Мы не судьи. Но для того, чтоб не осудить, после того, как ты увидел глаза брошенного ребенка (и не в первый раз), надо иметь нимб и крылья. У меня их нет. Я смотрю на картины Андрея и восхищаюсь им, я смотрю на пьющую мать и плачу. А есть еще и отцы, чьи дети вот так бывают брошенными. И мне очень жаль, что у молодых нормальных людей нет стимула в жизни, им не к чему стремиться, некуда идти. Это страшно. Можно безумно долго и много говорить о духовном и моральном падении нашего народа, но один такой брошенный ребёнок — гораздо больше любых слов. Он — истина.
И всё же есть такие прекрасные люди, как Андрей Афонин. И все, кто помог подготовить творческий вечер Андрея: Игорь Баранчиков — Барик (неутомимый), представитель фонда «Help others» и тоже замечательный автор и исполнитель Григорий Алексеев (Гера). Директор фонда доктора Гааза Андрей Лихачев. Игорь Баранчиков ещё очень благодарил наш фонд, но мы всего лишь передали сладости, сок и чай для вечера, которые отвез наш добрый водитель Стефан.
Андрей Афонин наверняка этот вечер запомнит на всю свою жизнь. И будет благодарен всем, кто его поддержал. Ведь о его творчестве теперь узнает весь мир. Да и не только о творчестве, а о том, что есть на свете такой человек, для которого сама жизнь является вдохновением! Браво, Андрей!

Фотоальбом: 
Голосование: 
Голосов еще нет
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.