![]() ПРО ФОНД
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
НАШИ ПРОЕКТЫ
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
Наши добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ Всегда рядом ![]() При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение) Лучшие адвокаты и юристы Московской области! Поиск |
"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия" Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II СЕМЬЯ ПЕТРОВЫХ В ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ. Октябрь-ноябрь 2011 г.- На главную Дома милосердия | Новости Дома милосердия| Видео Дома милосердия | Отделение для мам и пап, находящихся в кризисной ситуации | КАК ПОМОЧЬ | Учет средств Дома милосердия - | Положение о Доме милосердия | Построим Дом милосердия - Семья Петровых в Доме милосердия
|
![]() |
![]() |
Ребёнок приехал в сопровождении матери из Ориенбургской области на повторный курс остеопатической терапии. В домашних условиях мама ребёнка проводила комплекс упражнений на координацию и выработку равновесия в различных положениях тела ребёнка, рефлекторный массаж области стоп. После перенесённой герпесной инфекции у ребёнка возобновились судорожные приступы, частотой до 2-ух приступов в сутки.
Продолжает приём противосудорожных препаратов. Ребёнок самостоятельно не ходит , не стоит на ногах, сидит с посторонней помощью. Мышечная сила и тонус мышц нижних конечностей снижен, выражена гипермоторика конечностей. Самостоятельно ребёнок переворачивается в положении лёжа ползает в направлении ногами вперёд, активно отталкиваясь руками, приподнимается в позу на “четверньках”. Речь не развита, произносит нечленораздельные звуки, игрушками интересуется выборочно, психо-эмоционально неустойчива, старается избирательно выражать свои эмоции. Аппетит становится избирательным, кушает с ложечки протёртую пищу, каши, фрукты.
Ребёнок продолжает обучаться активному жеванию твёрдой пищи. На лечебном приёме проведена комплексная остеопатическая диагностика, кранио-сакральная терапия, составлен график проведения лечебных процедур по остеопатии
![]() Перед первым сеансом лечения попросили помощи у Матронушки |
![]() |
![]() |
Во время лечебного приёма проведена кранио-сакральная терапия с коррекцией уравновешивания. Лечебную процедуру ребёнок переносит относительно спокойно, после непродолжительного периода психомоторного возбуждения с хаотичными движениями нижних конечностей ребёнок успокоился. На определённое время ребёнок засыпает и успокаивается.
![]() |
![]() |
Во время лечебного приёма проведена кранио-сакральная терапия с коррекцией уравновешивания. Относительно спокойно ребёнок переносит лечебную процедуру. После непродолжительного периода двигательного беспокойства, капризности, плаксивости, аффективно-речевого гуления ребёнок успокаивается. В положении лёжа на спине прислушивается к музыке для релаксации, отмечается кратковременная фиксация взгляда.
![]() |
![]() |
Во время лечебного приёма по Бобат-терапии (лечебно-педагогическая методика, направленная на обучение ребёнка управлению своими движениями): ребёнок из положения лёжа на спине самостоятельно переворачивается и пытается приподняться на “четвереньки”. С помощью врача-специалиста ребёнок принимает коленно-локтевую позу и раскачивается, развивается устойчивость равновесия и ползания в позе на “четвереньках”. Продолжительное время ребёнок с фиксацией положения тела находится в положении сидя, прорабатывается проприоцептивная чувствительность и установка равновесия. В положении стойки на коленях определяется неустойчивость положения тела в пространстве, с помощью врача-специалиста ребёнок преподнимается и встаёт на ноги? пытается выставить правую ногу вперёд.
В положении лёжа с опорой в области живота фиксируется устойчивость области спины, в локтевом полоении врехних конечностей прорабатывается устойчивость равновесия. Врачом-специалистом проведена нейросенсорное вздействие области стоп ребёнка. Одновременно мама ребёнка обучена основным приёмам очередного комплекса Бобат-терапии.
![]() |
![]() |
![]() |
После проведенного курса комплексной остеопатической терапии у ребёнка наблюдается положительная динамика лечения. На фоне проводимых лечебных сеансов прекратились судорожные приступы (приём противосудорожных препаратов продолжается). Наладился ночной сон, стал более продолжительным, изредка пробуждается от ночного сна, засыпает и в дневное время суток. Аппетит у ребёнка достаточный, избирательно кушает с ложечки протёртую пищу, каши, фрукты, предпочитает компоты, кисели; единичные срыгивания пищи прекратились. Ребёнок продолжает обучение активному жеванию твёрдой пищи.
Мышечная сила нижних конечностей повысилась, ребёнок длительное время проводит в положении сидя с фиксацией области спины, голову удерживает. В положении лёжа ребёнок самостоятельно переворачивается, ногами свершает хаотичные движения, активно отталкиваясь руками, ползает. С посторонней помощью приподнимается в коленно-локтевую позу на “четвереньки”, пытается продвинуться по направлению вперёд, развивается устойчивость равновесия. В положении стоя с фиксацией положения туловища, достигается кратковременное сохранение равновесия.
В эмоциональной сфере ребёнок стал спокойнее, в поведении капризности и плаксивости стал меньше, настроение лабильное. На обращённую речь ребёнок реагирует, кратковременно фиксирует взгляд. Речь на стадии доречевого развития. Интерес к игрушкам ребёнок проявляет выборочно, временами слушает музыку. Лечебные процедуры по остеопатии ребёнок переносит относительно спокойно.
На лечебном приёме мама ребёнка обучена основным приёмам комплекса упражнений по Бобат-терапии (для проведения занятий в домашних условиях). Рекомендован повторный курс лечения через 4 месяца.
![]() |
![]() |
![]() |
После проведенного третьего курса лечения семья Петровых уехала домой. Напомним, что Лена Петрова с дочкой Викой (ДЦП, эпилепсия) гостили в Доме милосердия в сентябре 2010 г. и в июне-июле 2011 г.
Всем, кто поддержал семью Петровых и помогал денежными средствами на лечение и содержание семьи — сердечная благодарность и низкий поклон! Храни вас Господь, дорогие наши благотворители!