Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА"

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
ДЕТЯМ ИЗ РУССКОЙ
ГЛУБИНКИ!!!


 


Здесь место для рекламы благотворителей
Подробности по ссылке >>>>>>>

 
Октябрь 2007

Содержание номера


В минуту кризиса

Олег Григоренко

Николай Михайлович Карамзин, автор "Истории государства Российского", однажды в юности прогуливался на краю леса, когда внезапно напал на него разъяренный медведь. Спасения, казалось, не было. "Господи!" - только это и смог крикнуть юноша в роковое мгновение. В ответ сверкнула ослепительная молния, землю потряс оглушительный гром, и перепуганный студент, очнувшись, увидел у своих ног сокрушенного небесной силой зверя.

Подобный случай произошел и несколько лет назад, когда не кто иной, как Господь спас на берегу северной реки Мегра академика, заведующего кафедрой Архангельской государственной медицинской академии Николая Николаевича Алеутского. На него бросилась медведица. "О, Боже!" - воскликнул в ужасе ученый, и в то же мгновение нечто разорвало зверя на части.

…От короткого замыкания в электропроводке вспыхнула вдруг изба девяностолетней Анны Васильевны Цветковой, жительницы деревни Мальцево Череповецкого района Вологодской области. Стояла июльская жара, и деревянный сухой дом сгорел бы очень быстро. "Господи, помоги!" - крикнула в отчаянии пожилая женщина. Раздался сильный хлопок, и пламя, которое уже охватило стены горницы и мебель, вмиг погасло.

Можно множить примеры, когда Господь откликается на наш отчаянный призыв о помощи в экстренных случаях. Часто человек даже бессознательно взывает к Нему, интуитивно понимая: никто, никто кроме Всемогущего Бога не может спасти. При этом нередко Господа призывают и те, кто в обычной жизни почти и не вспоминает о Боге. Но на свою мольбу вдруг получают помощь. О чем еще свидетельствует это, как не о вездесущности Господа и готовности в любой момент прийти на выручку Своему земному дитяти! Библия, Слово Божие, обращенное к нам, людям, свидетельствует: "Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3).

Чудесным образом спасая человека, не показывает ли Бог тем самым, что ждет от нас постоянных молитв-просьб?

Однажды летчик вынужден был над морем катапультироваться с потерпевшего аварию самолета. Оказавшись в спасательном плотике среди волн, он взмолился: "Господи, помоги, спаси меня! Я тридцать лет не беспокоил Тебя своими просьбами, но сейчас крайне нуждаюсь в Твоей помощи! Если Ты сейчас поможешь мне, обещаю не беспокоить больше Тебя до конца своих дней".

Наивный летчик! Не нуждаясь в течение своей тридцатилетней жизни в Боге, он, естественно, и не знал, что Господь ждет как раз иного: что мы будем обращаться к Нему ежедневно, ежечасно, по всем нашим делам. "Воззови ко Мне!.." Искренне верующие хорошо знают на своих примерах: лучше всего дела идут у тех, кто надеется на содействие Божие, а не на самих себя или на других людей.

"Бог есть любовь" (I Иоанна 4:8). Он помогает человеку из великой Своей любви к нему, как к Своему творению, и Он ждет, что и человек ответит своему Творцу взаимностью. К тому же, Господь обещает Своему народу нечто гораздо большее: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его… и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" (Псалом 90:14-16).

Бог обещает любящим Его не только спасение от опасностей в этой скоротечной жизни, но и жизнь вечную на обновленной после Божьего суда земле.

Но что значит - любить Бога? Это значит - верить. То есть, доверять Ему во всем и следовать за Ним. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Марка 16:16). Итак: веровать и креститься. Некоторые заявляют: "Я верю в Бога", хотя их поведение и вообще образ жизни этого не подтверждают. А на вопрос: "В чем же заключается твоя вера"? - отвечают: "Верю в то, что Бог есть". Таковых предупреждает само Священное Писание: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19-20).

Истинная вера всегда сопровождается преобразованием характера, образа жизни верующего в характер и образ жизни Иисуса Христа, Сына Божьего. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Римлянам 8:9,10).

Но как нам постичь характер Христа? Исследуя Библию. С молитвой и верой (без этого понять Слово Божие невозможно).

Некоторые, правда, не считают, что им необходимо искать спасения, ибо и так, мол, не грешим. Заблуждаются. "Нет праведного ни одного", - читаем в послании апостола Павла к Римлянам.

Знаю человека, которому, по его собственным словам, ежедневные горячие молитвы матери в течение всей Великой Отечественной войны помогли остаться невредимым. Хотя воевал он в пехоте, всегда на передовой. А один рассказанный им случай был просто поразительным. В кузов грузовика, полный пехотинцев, попала авиабомба. Всех, изорвав, разметало, а в живых он остался один, повисший на ветвях дерева, слегка лишь контуженный. "Как потом в течение жизни складывались твои взаимоотношения с Богом?" - поинтересовался я. Он пожал плечами: "Да, в общем - никак".

И здесь хочется сказать: много ли проку, если после моего чудесного спасения Богом от медведя, пожара или чего иного я буду по-прежнему надеяться во всем на себя, на случай, на что угодно, а не посвящать жизнь Тому, Кто явил мне Свое могущество, Свою любовь. Что пользы мне, если не приму я эти чудеса как свидетельство Его готовности спасти меня и от греха этой жизни для жизни иной, вечной? Ведь уже само по себе неверие в Иисуса Христа как единственного Спасителя и не подчинение Ему своей жизни - это грех. Христос Сам сказал об этом: "О грехе, что не веруют в Меня" (Иоанна 16:9). Отвергающие таким образом Бога не могут рассчитывать на Его помощь и спасение: "Вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас. Пойдите и взывайте богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время" (Судей 10:13,14).

Бог оказывает помощь взывающим к Нему с верой. Но при этом Он ждет от человека ответного шага навстречу. "Вежды Его испытывают сынов человеческих" (Псалом 10:4).

Пойму ли я, спасенный Богом в критической ситуации однажды, трижды.., что Бог желает спасти меня для жизни вечной? Или же, подивившись этой нежданной помощи Божией, буду продолжать ходить путями своими, прежними, тропой, ведущей, в конце концов, к погибели? Вот в чем вопрос, закономерно возникающий при рассуждении о Божьей помощи попавшему в беду.

 

Содержание номера



 

Реклама

Дорогие братья и сестры! Друзья! Вы можете оказать помощь нашим подопечным деткам, разместив на страницах Народного журнала "Русская Берёза" рекламу Вашей организации или частное объявление за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ФОНДА. Подробности о размещении спрашивайте у председателя фонда О.М. Гарнаевой по тел: +7-903-535-20-96 или электронной почте:


 
Материалы газеты "Русская Берёза" Вы можете цитировать, использовать и публиковать по собственному усмотрению.
При этом ссылка на сайт газеты обязательна. Таковы сложившиеся правила и нормы приличия в Русской части интернета.
 
Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2009 Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА & Группа "Е"

Rambler's Top100