![]() Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА" ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
|
-- | Главная | Архив | Приглашаем авторов | Фонд «Русская Берёза» | Где можно получить нашу газету | --
Ноябрь - декабрь 2007
Содержание номераКаша из топора
Салаты от Ольги ГавришПосылаю Вам три рецепта простых и вкусных салатов для рубрики "Каша из топора". Салаты действительно вкусные, проверено не один раз на моих коллегах по работе.
Салат "Сытный" (4-5 порций)Один стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.
Салат "Пикантность" (3-4 порции)Одну пачку размороженных крабовых палочек (250 г) натираем на крупной терке. Чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем натертые крабовые палочки, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез и соль (по вкусу). При желании - сверху украшаем мелко порубленной зеленью.
Салат "Острый" (4-5 порций)При приготовлении этого салата ориентируйтесь на свой вкус. В среднем расклад продуктов получается следующий: 1 кг свежей моркови, 100-150 г колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 пачки ржаных сухариков (со вкусом сыра, бекона или копченостей), майонез, соль (прежде чем солить, попробуйте салат, т.к. и сыр и майонез уже сами по себе соленые). Морковь натираем на мелкой терке, колбасный сыр нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим. Хорошо перемешиваем эти продукты в салатнице вместе с майонезом. Если нужно - солим. Сухарики насыпаем сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не отсырели и не разбухли в салате.
Приятного всем аппетита!
Содержание номераРекламаДорогие братья и сестры! Друзья!
Вы можете оказать помощь нашим подопечным деткам, разместив на страницах Народного журнала "Русская Берёза" рекламу Вашей организации или частное объявление за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ФОНДА.
Подробности о размещении спрашивайте у председателя фонда О.М. Гарнаевой по тел: +7-903-535-20-96 или электронной почте:
|