![]() ПРО ФОНД
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
НАШИ ПРОЕКТЫ
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ Всегда рядом ![]() При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение) Туристическое Агентство "Кижский Посад" ООО "Правозащита". Юридические услуги ![]() СсылкиПоиск |
"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия" Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II Визит депутата Государственной Думы А.Н. Крутова в г. ЖуковскийМатериал подготовлен пресс-службой форума "РУССКИЙ ДОМ" 21 октября 2005 года депутат Государственной Думы РФ, главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Николаевич Крутов побывал в подмосковном авиаграде - городе Жуковском. Жуковский - центр авиационной науки и техники России. Это город легендарных лётчиков-испытателей Ю.А. Гарнаева, А. Федотова, О. Гудкова, Е. Пугачёва, В. Колошенко, А. Богородского, А. Гарнаева, А. Квочура, И. Шелеста и многих других.
Визит в Жуковский депутата А.Н. Крутова был организован и подготовлен Оксаной Михайловной Гарнаевой, председателем Фонда помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени Ю.А. Гарнаева "Русская Берёза", с целью ознакомить его с жизнью жуковчан и с деятельностью самого Фонда. Депутат А.Н. Крутов встретился с мэром города Жуковский Александром Петровичем Бобовниковым и обсудил с ним городские проблемы. Состоялась встреча А.Н. Крутова и с "Союзом предпринимателей" г. Жуковский, которым руководит И.А. Марков. На встрече поднимался круг вопросов по развитию предпринимательства в городе Жуковском и в Раменском районе, благотворительной деятельности Союза, его помощи Фонду "Русская Берёза". Александр Николаевич посетил сиротскую группу школы-интерната г. Жуковский, шефство над которой ведёт Фонд "Русская Берёза". Состоялась тёплая беседа с детишками и воспитателями. Ребята рассказали о своей жизни, об успехах в учёбе, а воспитатели о своих подопечных. Дети подготовили маленький концерт, на котором продемонстрировали свои таланты танцоров, певцов, музыкантов.
Встреча закончилась совместным чаепитием с детьми. Александр Николаевич и председатель Фонда "Русская Берёза" Оксана Михайловна Гарнаева вручили подарки детям. Каждому ребёнку Оксана Михайловна подарила нательный образок. Не остался в стороне и "Союз предпринимателей", представитель которого Геннадий Петрович Вологжанин привез именные подарки всем детишкам. Дети и воспитатели выразили надежду на дальнейшие встречи.
Вечером в библиотеке Свв. равноап. Кирилла и Мефодия состоялась продолжительная встреча депутата Крутова с жуковчанами. На встрече велась оживлённая беседа о жизни и деятельности Русской Православной Церкви, о насущных проблемах нашего государства, о жизни простых людей, о перспективах на будущее, о внутренней и внешней политике российского правительства. Александр Николаевич ответил на многочисленные вопросы.
Александр Николаевич представил жуковчанам Фонд "Русская Берёза". Председатель Фонда О.М. Гарнаева рассказала присутствующим о целях и задачах, стоящих перед Фондом, о его деятельности, достижениях и проблемах. А.Н. Крутов призвал присутствующих постоянно оказывать поддержку фонду "Русская Берёза", который оказывает помощь не только многодетным семьям и детям-сиротам, но и одиноким пенсионерам, инвалидам, неполным семьям. На встрече также были собраны пожертвования для воинов, несущих службу в горячих точках.
Александр Николаевич принял участие в эфире на местном телевидении. В своём выступлении он отметил огромный вклад жуковчан в становление, развитие отечественной авиации, высказал уверенность, что нынешние трудности российской авиационной науки и промышленности будут успешно преодолены совместными усилиями неравнодушных людей, настоящих патриотов России. Репортаж о визите депутата записывался оператором городской телестудии "Сфера".
Александр Николаевич на встречах с жуковчанами призвал всех русских людей, независимо от взглядов, партийной принадлежности и прочих отличий, объединиться для решения сложнейшей задачи возрождения нашего Отечества, защиты его национальных интересов и традиционных культурных ценностей, взаимопомощи и поддержки в трудную минуту. Жители Жуковского были благодарны О.М. Гарнаевой за визит А.Н. Крутова, которого они хорошо знают как настоящего русского патриота. Александр Николаевич Крутов выразил благодарность и признательность Оксане Михайловне Гарнаевой за её благотворительную деятельность и хорошо спланированный, организованный визит.
Материал подготовлен пресс-службой форума "РУССКИЙ ДОМ"
Справочный материал Из истории города Жуковский
Раз в два года проводится Международный Авиационно-Космический салон (МАКС). В эти дни в небе не прекращается гул двигателей до позднего вечера. А когда-то... На месте современного города были глухие леса, ближе к пойме Москвы-реки, с большим количеством озер и болот. В древности здесь проходила дорога, соединяющая Москву с Коломной - юго-восточным форпостом Московского княжества. В 1957 году при проведении земельных работ, рабочими был обнаружен клад с 369 монетами времен Федора Иоанновича, сына Ивана Грозного, возможно, принадлежавший какому-нибудь купцу. 1328 год. Первое письменное упоминание об этом крае в грамоте великого князя Ивана Калиты - деде Дмитрия Донского, написанной им перед отъездом в Орду. 1760 год. По плану межевания Никитского уезда, составленного в этом году, здесь показаны значительные лесные пустоши. 1908 год. На этих пустошах появилось первое крестьянское поселение. Позднее один из районов города получил свое название от этой деревушки - Колонец. 1913 год. По проекту группы молодых архитекторов и инженеров, приглашенных Н.К. фон Мекком - владельцем Московско-Рязанской железной дороги, начинают строиться первые корпуса больницы для железнодорожников. Теперь это клуб "Стрела". 1930-ые годы. Правительственное решение о создании новой базы Центрального аэрогидродинамического института близ поселка Прозоровское-2 (Кратово). С этого времени начинается бурное освоение территории, ставшей впоследствии городом Жуковским. 1935 год, 6 ноября. Закладка корпуса малых аэродинамических труб. Одновременно с институтом начинают строить жилые дома, магазины, обустраивать будущий город. 1939 год. Город получает свое первое название - поселок Стаханово. В это время в нем проживали 11 тысяч человек. 1941 год. Построен испытательный аэродром. 23 апреля 1947 года. В честь 100-летия со дня рождения "Отца русской авиации" указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Стаханово получил статус города и имя Жуковский. К этому времени в нём уже 16 тысяч 600 жителей. 1952 год. Город получает статус города областного подчинения.
Научные институты и организации города
- Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ). ЦАГИ является авиакосмическим центром мирового уровня. Институт предлагает свои услуги по сотрудничеству в области исследований и проектирования различных видов приборов и деталей летательных аппаратов. - Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова. Является научным центром, обеспечивающим полномасштабные комплексные исследования и испытания любых видов авиатехники. - Факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. - Приборостроительный НИИ.
Более подробно о городе Жуковском вы можете посмотреть здесь >>>>>>.
|