1 сентября или мама может всё, что угодно!

Хотела написать в тот же день, 1 сентября, но после такого грандиозного праздника голова уже не соображала. Итак, в этом году у нас 8 учеников. На 8 детей три школьных линейки))) Самая первая у Малюси, которая идет в 1 класс, вторая позже на 2 часа у Ромы, Даны, Тёмы и Сёмы и третья линейка вообще в другой школе, куда ходят Никита, Рустам и Саша. Причем третья по времени между первой и второй))) Что делать? Накануне строим с няней план посещений школьных линеек. По плану: я веду Малю, няня потом приводит Рому, Дану, Семена и Тёму и я еще нахожусь на линейке с ними, а старших в другую школу отвозят и фотографируют мои доблестные сотрудники Зоя и Стас. Без них мы бы никак не справились. Всё запланировано и красиво.

Прихожу на линейку с Малей. Там говорят, что первоклассников надо везти в парк на праздник после школы. А у меня другие малыши в очереди на линейку))). В это время пришла моя старшая дочь Монти (Александра) и вызвалась везти Малю на праздник. У Мали торжественная часть закончилась, бегу к следующим, которых ведет няня. Смотрю, идут мои красивые порядочные мальчики в костюмах, но без галстуков. Я ругаться на няню: где галстуки! Няня: они их куда-то засунули и потеряли. Я еще больше начала ругаться. Отправила няню на линейку, сама понеслась за галстуками. Добежала до одного магазина, он закрыт. Понеслась в другой. Там купила сразу всем и бабочки и галстуки. Пока ковыляла на каблуках, линейка уже закончилась. Пошла по классам, всё перепутала. Пришла в класс к Дане и Тёме, говорю: "Где Рома Демидов"? Слышу, мне кричит Богдана: "Мама, он этажом выше"))) Но здесь оказался Тёма и я его огалстучила. Правда, он скривил очень недовольную моську, но я не могу так. Когда праздник, значит костюмы, рубашечки, галстучки или бабочки - нужно выглядеть достойно. И хочется, чтоб дети к этому привыкли.

А в это время наши сотрудники бегали за старшими мальчишками в другой школе))) Пацаны встретили друзей и сразу разбежались.

Потом нужно было срочно докупать одежду к школе Богдане. О Господи! А сколько ещё всего недоделанного! В девчачью и мальчушачью комнаты еще не собраны шкафы. Не передвинута мебель. Еще не куплена одежда на физкультуру. Как много всего "сколько"! Надеюсь, что всё мы это доделаем (включая бесконечные ремонты), переживём, наладим занятия в секциях и потихоньку жизнь войдет в свое русло. Начало сентября это самый сложный период в жизни многодетной мамы: и физически сложно, и финсово и духовно. Постоянно примешивается что-то новое - то, что тоже нужно срочно решить. Иногда кажется, что сил решать уже нет, злюсь. Только, когда вчера уже вечером пришли старшие мальчишки поздравляться, я поняла, смотря на этих больших целующихся со мной телят, что, у них, кроме меня, никого нет. Никто не будет заниматься их школами, секциями, клубами. Поэтому придется идти до конца.

Поздравляю с началом учебного года! Желаю всем без с наименьшими потерями дойти до его конца))))