СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

"Ярмарка Ремесел" в Бронницах

«Ярмарка ремесел» - удивительный, красочный, весёлый праздник прошёл 6 мая в г. Бронницы при поддержке Администрации города и Гильдии Бронницких Мастеров.
В этот тёплый и солнечный день мы с детьми решили съездить на «Ярмарку Ремесел», так как афиша праздника была очень заманчивой – мастер классы, обилие изделий ручной работы различных мастеров, историко – краеведческое шоу Константина Братчикова «Полковые люди князя Дмитрия Пожарского». Кроме того, благотворительная ярмарка фонда «Русская Берёза» так же принимала участие в этом великолепном мероприятии, и мы хотели навестить наших девочек – тружениц. В этот раз с Таней на ярмарку попросилась выехать, чтоб помогать, бабушка из Дома Милосердия. Ещё одна причина, по которой хотелось посетить «Ярмарку Ремесел» - это её место нахождения – у стен старинного храма, точнее, собора Архангела Михаила, в котором мы, к своему стыду, никогда не были, но, конечно же, были наслышаны о его древней истории и чудесах от иконы Божией Матери «Иерусалимская».
Как только мы приехали, сразу очутились в каком-то позитивном добром мире. Мастерицы и мастера были такими радушными. Каждый показывал и рассказывал о том, что и как делает. Площадь перед храмом была вся как будто в радужных брызгах от изобилия всего яркого и разноцветного. Глаза разбегались. Начали мы с приобретения заколок ручной работы девочкам, а закончили мечами и топором для мальчиков.  Дусе очень понравились мастер-классы по росписи маленьких подушечек и по изготовлению мыла. Всё сделала сама и подарила маме. А Рома выбрал для братьев мечи, себе топор и сразу превратился в воина из дружины Дмитрия Пожарского. Как давай топором размахивать, врагов пугать, в общем, настоящий воин))))
Ну и, конечно, мы пошли в храмы. Нам повезло приложиться не только к чудотворной иконе Божией Матери «Иерусалимская», но и к частице мощей святого великомученика Георгия, память которого, как раз, совершается 6 мая. Оба храма необыкновенны. Несмотря на то, что они пострадали в безбожное время, в них сохранился дух времени. В храме Архангела Михаила я обнаружила большую старинную икону святого праведного Филарета Милостивого. Это очень редкая икона, а мы всегда молимся святому праведному Филарету, что он помог нам помогать нашим подопечным.  Очень хочется когда-нибудь приехать сюда на службу.
Какие хорошие и добрые люди – устроители праздника. Наверное, поэтому и «Ярмарка Ремесел» получилась такой светлой и жизнерадостной. В жизни очень не хватает таких праздников, которые заряжают людей позитивом, счастьем, радостью. Я, например, после определённых событий, была очень расстроена, можно сказать даже, подавлена. Но, посетив храмы и «Ярмарку Ремесел», я уехала совершенно в другом настроении. Всю дорогу домой мы с детьми смеялись и пели, и малыши мои даже не устали.
Огромное спасибо организаторам «Ярмарки Ремесел» за такое чудо!
P.S. Фотографий получилось очень много, публикую их блоками. Надеюсь, они передадут всем атмосферу праздника!



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
«Ярмарка ремесел» - удивительный, красочный, весёлый праздник прошёл 6 мая в г. Бронницы при поддержке Администрации города и Гильдии Бронницких Мастеров.В этот тёплый и солнечный день мы с детьми решили съездить на «Ярмарку Ремесел», так как афиша праздни... Подробнее...