СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Не хочу я делать добрые дела за счет цветов для любимого учителя!

Это, конечно, личное дело каждого. Но, так как перед началом нового учебного года мне постоянно задают вопрос: "хотите ли вы цветы учителю на 1 сентября обменять на помощь кому-то", отвечаю однозначно "НЕТ"! У меня много детей и для нас это традиция (хоть, честно признаюсь, затратная) - но добрая, старинная, с гладиолосов моего детства - подарить цветы своей учительнице. Я не знаю, может, конечно, учителя и "задыхаются" от количества цветов в ведрах, но вот по моему личному опросу, почему-то большинство не задыхаются, а, наоборот, считают даже обидным, что их поздравления поменяли на помощь кому-то. 

Почему бы не сделать более эффективным и долгоиграющим оказание помощи кому-то, объявив на огромной школьной линейке в честь начала учебного года, когда  собираются и дети и родители: "Наша школа с этого года берет шефство над таким-то ребенком, или таким-то фондом, или домом престарелых, или бывшей гардеробщицей тётей Клавой? Вот у нас заключен договор с таким-то фондом, возможные варианты оказания помощи такие-то....". Ведь людей нужно к добрым делам направлять постоянно. Особенно важно вызывать добрые чувства у детей, чтобы они понимали: есть те, кому нужна помощь. И всё это должно быть не в "добровольно-принудительной" мере, а по зову сердца, по личному желанию каждого. 

Я с большим уважением отношусь к учителям, считая их труд бесценным и незаслуженно мало вознагражденным. Есть такие учителя, которые становятся на несколько лет нашим детям "второй мамой или вторым папой" (Владимир Алексеевич, Галина Андреевна, Надежда Васильевна, Галина Васильевна и другие замечательные учителя, которые сделали очень много для нашей семьи). И хочу, чтобы мои дети с таким же уважением относились к этим людям и привыкали благодарить их хотя бы малым. Хотя бы скромным букетиком, но от души. 



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Это, конечно, личное дело каждого. Но, так как перед началом нового учебного года мне постоянно задают вопрос: "хотите ли вы цветы учителю на 1 сентября обменять на помощь кому-то", отвечаю однозначно "НЕТ"! У меня много детей и для нас это традиция (хоть, чес... Подробнее...