О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Спасение рояля

Мы с детьми побывали на прекрасном мероприятии – благотворительной ярмарке по спасению рояля F.Woronzoff, устроителями которой были «Елизаветинская музыкальная гостинная» и  «Усадьба Быково – проект Возрождения». Наш фонд «Русская Берёза» проводит различные благотворительные мероприятия, в основном, в помощь людям. А теперь дети знают, что в спасении нуждается не только человек, но и старинная вещь, которую необходимо сохранить, продлив её жизнь на долгие годы.
На ярмарку в помощь  роялю мы передали две картины от благотворительной ярмарки фонда и печенье, которое дети накануне сами испекли. Благотворительная ярмарка проходила в детской библиотеке, куда я еще ходила ребёнком. Атмосфера царила необыкновенно тёплая, душевная. Ярмарка состояла из нескольких частей – концерта, мастер классов, чаепития. Наши дети впервые вживую услышали звуки органа, фисгармонии, клавесина, игру на фортепиано в 4 руки. Как завороженные, ребята внимали произведениям великих композиторов – Чайковского, Бортнянского, Моцарта, Баха и др.  Честно говоря, я даже удивилась, как спокойно сидели наши егозята. Это еще раз доказывает то, насколько настоящая музыка благотворно влияет на человеческую душу. А какие талантливые люди выступали – Илья Путятин, священник Владимир Подопросветов, Вита Бунина! После концерта Кирилл сказал, что хочет заниматься музыкой. Это вообще его первое пожелание после того, как он попал к нам в семью. Ребенок пережил трагедию, замкнулся, его нахождение в приемной семье даже нельзя назвать адаптацией, потому что это не адаптация, а маленькие шажки по борьбе с большим горем. Кирилл не хотел ничего вообще. Очень трудно ребенку пережить разлуку с матерью, которой больше нет…. И вот первая «раскачка» началась только с музыки. Не знаю, будет он заниматься или нет, но, по крайней мере, мы уже уверены, что классическая музыка мальчику очень понравилась.
Мы стараемся детей развивать разносторонне. Меня даже часто упрекают в том, насколько много мы стараемся им дать. Но мне хочется, чтобы, увидев хорошее, они смогли сделать выбор потом, когда останутся один на один со взрослыми проблемами, где будет не все так хорошо. Ведь многим из них придется вернуться к своим родным, кто-то уйдет в свои жилища. Но память о том, что они получили, останется с ними навсегда. Как этот концерт, который будто перенес нас на время совершенно в другую жизнь – красивую, душевную, волшебную.
На ярмарке была возможность приобрести различные вещи в помощь роялю (девчонки выбрали брошь и кулончики ручной работы). Кроме этого было очень много различных сладостей, в поедании которых мы всегда первые.
Детям очень понравились мастер классы по рисованию и по изготовлению текстильной игрушки. Мы   влюбились в куклы мастера Яны Ленгиной. Её куклы выполнены по образцам 19 века. Каждая игрушка неповторима. И все они такие, будто пришли из сказки и вот-вот оживут. Очень жаль, что с нами не было болящих Дуси и Киры, которые бы пришли в полнейшее восхищение от таких игрушек.
В заключении мероприятия состоялся розыгрыш призов.  Наша огромная семья выиграла сразу несколько. Больше всех рад был Рома, который выиграл чаепитие со сладостями в кафе «Крендель». К слову сказать, это кафе одно из наших любимых, семейных. Мы здесь иногда собираемся или просто отдохнуть или обсудить рабочие проблемы.  Дети обожают «Крендель» за удивительные домашние пирожные.
Благодаря устроителям ярмарки по спасению рояля, день наш прошел чудесно. Мы всё время работаем, дети учатся или с нянями. Так трудно остановиться, потому что летишь, как паровоз на всех парах. А останавливаться всё-таки нужно. Чтобы этот пар выпустить. Побыть всем вместе, пообщаться с прекрасными людьми – ведь каждая такая встреча это возможность внутреннего преображения и, в какой-то степени душевного исцеления.
Я, наверное, кого-то здесь не упомянула, простите! Все устроители и выступающие замечательные люди. Но хочется сказать огромное спасибо Илье Путятитну, Галочке Елисеевой и Наталье Хромцовой. Это люди, в жизни которых есть смысл, а не просто существование. Спасибо за то, что пригласили нас с детьми на такой великолепный праздник. Надеемся, что старый рояль будет спасён!



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Мы с детьми побывали на прекрасном мероприятии – благотворительной ярмарке по спасению рояля F.Woronzoff, устроителями которой были «Елизаветинская музыкальная гостинная» и  «Усадьба Быково – проект Возрождения». Наш фонд «Русская Бе... Подробнее...