О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Музыка, как спасение

Когда мне говорят, что нет смысла вкладывать что-то великое и прекрасное в детей-сирот, потому что генетика пересилит, я в это не верю. После того, как я вырастила своих четверых детей, вся моя жизнь посвящена приемным детям. Каждый из них сложен по-своему. У каждого есть своя трагедия, своя историческая семейная драма. Все эти годы я лечу этих детей. Я работаю с их внутренним миром. Я предлагаю им различные варианты поиска себя. Кто-то уже  увлекся, например, гимнастикой, народными танцами, театром или конным спортом. А кто-то бродит, как в пустыне, пытаясь преодолеть приобретенные проблемы, которые постоянно стараются вытеснить из человеческой души хорошее, оставив в ней затаённую злобу и обиду на весь мир....

Музыка.... Я выросла в очень музыкальной семье. С одной стороны мама и бабушка - профессиональные музыканты (вокалистки и пианистки), с другой - необыкновенное народное пение, которое мне удалось слышать ещё в детстве на русско - украинских праздниках. Часами после уроков я просиживала в музыкальной школе, где преподавала моя мама. А с 10-ти лет начала ездить с ней на правый хор Елоховского собора. Я выросла на музыке прекрасных композиторов, которая, несомненно, помогла и моему духовному развитию. Например, на клиросе я узнала, что Чайковский это не только "Щелкунчик", но и необыкновенные духовные песнопения. Музыка - это часть моего сердца. Я искренне верю в то, что моим приемным детям, с их израненными душами, музыка станет одним из лекарств на пути к исцелению.

Сегодня мои дети слышали  игру уникального мастера. Алексей Сканави - выдающийся мировой пианист, музыковед, педагог и рассказчик. Мои дети, даже самый непослушный Рома, благоговейно слушали музыку великих композиторов Шопена, Моцарта, Рахманинова, Лядова в исполнении Алексея Андреевича. Произведения сопровождались рассказами о тайне музыкальных символов. Два с половиной часа пролетели, как одна минута. На обратном пути домой дети ехали в машине молча. Не шалили, не кричали, не жаловались друг на друга, как это бывает обычно. Всё это, конечно, чудеса музыки. 

Это необыкновенное мероприятие проходило в Московском образовательно-культурном кластере в партнерстве с Евразийским центром перспективного социокультурного проектирования. Огромное спасибо Юлии Павловне Куликовой - Романовой и Игорю Львовичу Скурату, которые на базе возрожденного ДК "Москвич" творят чудеса! Было очень приятно так же познакомится с директором Департамента Культуры Российского Дворянского Собрания - Александром Николаевичем Шеффером и с Михаилом Петровичем Веременко - автором эмблемы Фестиваля Молодежи и Студентов в 1985 г и в 2017 г. 

Ждем новых встреч и нового вдохновения!!!

 



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Когда мне говорят, что нет смысла вкладывать что-то великое и прекрасное в детей-сирот, потому что генетика пересилит, я в это не верю. После того, как я вырастила своих четверых детей, вся моя жизнь посвящена приемным детям. Каждый из них сложен по-своему. У каждого есть своя тр... Подробнее...