Ромин день

Ребёнок требует к себе повышенного внимания. Именно поэтому, несмотря на свою занятость, я стараюсь уделить время каждому в отдельности. Чтобы и ребенок отдохнул от нашей большой семьи, и мог спокойно поговорить со мной.
Ромин День. Вообще Рома у нас самый "трудный", поэтому приходится с ним общаться чаще всех остальных детей. Дома он всех лупасит, ругается, не слушается. Зато наедине с мамой становится совсем другим.
Сходили с ним в храм. Специально пошли, когда меньше всего людей, чтобы походить спокойно, поставить свечи, написать записки. Я рассказываю Роме о разных святых. Он всегда очень внимательно слушает, задает вопросы.
Сегодня праздник новомучеников Жуковских. Показала Роме большую икону новомучеников, он был очень удивлен, как можно было так просто взять и застрелить людей просто за веру в Бога. Очень трогательно молился. Потом нашел в храме еще одну такую же икону, только маленькую. Так умилительно смотреть на этого пухлячка, который с одной стороны неуправляемый хулиган, а с другой от чистого сердца верит. Ходит, свечечки ставит, что-то шепчет))))
После храма зашли на могилку к родителям моей бабушки Дуси. Мы давно не навещали прабабушку и прадедушку. В этом году земля какая-то необыкновенная. Вся солнечная от яркой опавшей листвы. Даже на кладбище как-то светло. Будто всех усопших накрыл необыкновенный ковер расставания. Теперь мы увидимся уже после зимы...
Потом Ромик помог мне выбрать подарок на день рождения Тёмочке. Вот только дрались, а уже заботится, что подарить. Шел, помогал сумочку нести и зонтик, листьев набрал красивых, чтобы в офисе поставить. Хороший он у нас, Ромка. Жалко, что душу так его искалечили....