О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Я опять стала мамой)))

Сегодня мы окрестили Ярославу и Карину из Дома Милосердия фонда "Русская Берёза". Про это великое событие мы ещё напишем в разделе Дома Милосердия. А я пишу маленькую заметочку про Карину. Знаете, я благодарна Богу за то, что я верующий человек. Я верю в продолжение жизни после человеческой смерти. А, если бы я не верила, то, наверное, сошла бы с ума. Потому что тогда были бы абсолютно бессмысленными страдания маленького человека. Ребёнок в 4 года не помнит где жил, что вообще происходило, какие события. Это же так ужасно, когда человек живет без истории или с плохой историей. Например, я помню себя с очень раннего возраста. Как мы с дедушкой  Пашей и бабушкой  Дусей ездили в деревню под Смоленск. Или как с бабушкой Шурой в Елоховский собор. Я помню, как мы шли ранним утром до станции. Как дядя Слава подарил мне на день рождения зелёную утку и как я показывала "балет" Деду Морозу. Я была тогда совсем маленькой и помню! А здесь ребёнок говорит, что не помнит вообще ничего. Или не хочет помнить. 

Ну, чтоб Карина запомнила день Крестин, после совершения Таинства мы пошли в магазин и "прилично оделись". Ей ещё не успели подобрать что-то нормальное в фонде. Думаю, плевать на деньги, но хоть чем-то ребёнка порадую. В магазине мы выбрали курточку, а под нее шапочку и сапоги. Потом, конечно, куклу. Иначе, какой праздник для девочки без куклы! Потом Карина поклевала в кафе. Она ест очень мало. То ли после операции, то ли привыкла так. Пересмотрели все ёлки в торговом центре. И мне что-то так жалко стало вести её в Дом Милосердия, что мы пошли к Дусе. Карина за сегодня расплакалась два раза. Первый, когда увидела батюшку в белом облачении и подумала, что это врач и второй, когда мы пришли домой и я стала снимать с неё сапоги новые. Карина решила, что всё, я их отбираю))) 

Правда, потом Дуся сказала, что у неё миллион кукол, они ушли играть и жизнь наладилась. Но всё равно, у меня так тяжело на душе, хоть и осталось благодатное состояние после Крестин. А отчего тяжело? От того, что не должны дети жить без родителей. Это противоестественно. Бог изначально благословил людей чадородием. Чтоб каждый сам воспитывал своего ребёнка. Вот то, что у нас в стране столько сирот при живых родителях, это, наверное, наказание какое-то для всего народа. Сколько из-за этого вырастет "Иванов, не помнящих родства....". Им некого будет поминать, не к кому сходить будет на могилку, они не смогут написать историю своего рода. 

Я - Крёстная мама Карины. Окрестили её в честь святой великомученицы Екатерины. Я очень хочу, чтобы со дня Крестин, жизнь этого маленького человечка, познавшего много горя, изменилась кардинально в лучшую сторону. И прошу ваших молитв за девочку!



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Сегодня мы окрестили Ярославу и Карину из Дома Милосердия фонда "Русская Берёза". Про это великое событие мы ещё напишем в разделе Дома Милосердия. А я пишу маленькую заметочку про Карину. Знаете, я благодарна Богу за то, что я верующий человек. Я верю в продолжение жиз... Подробнее...