СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

День Ангела у всех, кто носит имя русских святых

По большим праздникам мы всегда водим на причастие в храм наших детей. Сегодня день Всех святых в Земле Российской Просиявших. Это значит, что у многих из нас Дни Ангела. С детьми, конечно, очень сложно выстоять всю службу, но мы стараемся. По ходу службы объясняю, что происходит, какая молитва в данный момент, чтобы хоть немного понимали смысл. Потому что без осмысления происходящего вообще до ребенка не дойдет, зачем всё это нужно. Сегодня, правда, наши болящие молились особенно, прикладывались к иконам св врачей Косьмы и Дамиана, к частице мощей святителя Луки. Так как у Карины, Артема, Богданы, Кирилла предстоят серьезные обследования, а, возможно, и операции. Я рассказала детям про чудесный случай, который произошел у нас в семье много лет назад. Когда моей Сашеньке было 4 месяца, у неё во рту вырос большой полип (я уже не помню точно, как называется), который причиял ребёнку ужасные мучения. Дочка не могла брать соску, бутылочку, так как этот полип начинал кровить и болел. Пошли мы, конечно же, к врачу. Врач сказал, что будут делать операцию. И мы очень расстроились. А в это время моей маме привезли масло с Гроба Господня. Тогда ещё такие святыни у нас были редкостью. И я стала этим маслом мазать Сашеньке ротик, молилась от всего сердца, надеясь на чудо, просила, чтоб Господь избавил ребёнка от мучений. И как-то утром мы просыпаемся, а у Саши во рту этого нароста нет. Он пропал бесследно! Тогда произошло чудо действительно из "по вере вашей, да будет вам...". А был еще чудо, произошло оно тоже с Сашенькой, но с участием моего старшего сына Сережи, который, после того случая с маслом (все было на его глазах) имел очень крепкую веру, настоящую такую, детскую, непоколебимую. 

Причем этот случай произошел в очень серьезный момент моей жизни, можно даже сказать, что это было сакральное событие. Сашеньке был почти год, Сереже около пяти лет. К нам в гости приехала моя свекровь. Она жила очень далеко, в Ашхабаде, удивительная была женщина наша бабушка Наташа (Царство ей Небесное). У нее тогда не было еще внуков и она очень мечтала к нам приехать, повидаться с нашими детьми, погостить, покормить нас как следует))) А в это время я очень сильно заболела. У меня была высокая температура и постоянно рвало. Я даже встать не могла. Свекровь настояла, чтобы я поехала в больницу, вызвали "Скорую". Приехали в больницу, осмотрели меня и отправили в гинекологию. И врач мне там говорит, что, предположительно, это проблемы с почками, нужно колоть какие то сильные лекарства, но, самое главное, я, оказывается, беременна. Совсем маленький срок. Врач посоветовал после лечения сразу "избавиться" от ребенка, потому что "нормальным он вряд ли после такой болезни и лечения родится", даже не просто посоветовал, а категорически настаивал на аборте. Физически мне было очень плохо, плюс мы на тот момент были очень малообеспеченными, я после кесарева, жили в однокомнатной квартире на 5 этаже без балкона. То есть все показатели для оправданного убиения ребенка. Но в тот момент я приняла твердое решение даже не думать об аборте и не пугать и без того напуганного малыша. В больнице я не осталась, лекарств там все равно не было, и денег покупать их не было. Поехали домой.

А дома в это время что произошло! Баба Наташа заварила чай, отвернулась на секунду к плите, в этот момент подбежала Сашенька и вылила этот чайник себе на грудь. Ошпарилась вся. Заорала. Баба Наташа тоже заорала, заплакала, испугалась.  Нас нет дома! И тут подбегает маленький Серёжа, держит в руках святое масло и говорит: "Бабушка, помажь Сашу, у нее все пройдет!". И молится. Баба Наташа автоматически берет масло, мажет Сашеньку. У ребенка тут же спадает ожог, она успокаивается. Когда мы приехали, всё уже было нормально. На груди у Саши небольшое покраснение. От этого несчастья у нее в итоге не осталось и следа. Вот это опять о силе детской молитвы. Причем, произошло это все в то время, когда я решила не убивать будущего Серафима.....

Вот такие случаи чудесного исцеления произошли в нашей семье. Сегодня мы все молились за наших болящих детей. Это ужасно, когда болеют твои дети. Дай Бог, чтобы все они у нас выздоровели. И чтобы всё в их жизни сложилось хорошо. Они и так настрадались.

 

 



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
По большим праздникам мы всегда водим на причастие в храм наших детей. Сегодня день Всех святых в Земле Российской Просиявших. Это значит, что у многих из нас Дни Ангела. С детьми, конечно, очень сложно выстоять всю службу, но мы стараемся. По ходу службы объясняю, что происходит... Подробнее...