Мы на православной выставке - ярмарке «От покаяния к воскресению России»

Я так люблю православные выставки ярмарки! Ещё с тех пор, как наш фонд "Русская Берёза" стал их активным участников на ВВЦ, погрузившись в необыкновенную благодать, находящихся там святынь. Именно, благодаря фонду, я всегда приезжала на каждую выставку, подавала записки о своих многочисленных домочадцах в разные храмы и монастыри, приобретая редкие иконы, продукцию монастырей, особенно разные целебные мази ручной работы, у нас вся семья уже без этих мазей просто не может жить!  

И, конечно же, я не смогла пропустить выставку "От Покаяния к Воскресению России" в Амбер Плаза. В которой так же принимает участие наш фонд с благотворительной ярмаркой в помощь Дому Милосердия. Но для меня эта выставка особенная. Я очень почитаю святых Царственных Страстотерпцев. Выставка в Москву приехала из Екатеринбурга. И привезла уникальную экспозицию, посвященную 100 - летию памяти Царственных Страстотерпцев из монастыря "Ганина Яма". Сейчас очень сложное духовное положение у нас в стране, трудности в фонде, полно разных проблем, поэтому мне очень важно было набраться сил у тех, кто пережил времена гораздо сложнее и имеет возможность просить у Господа за нас, грешных...  Выставка проходит до 15 октября, советую всем православным её посетить, особенно тем, кто почитает Царскую Семью - Государя Императора Николая II, Царицу Александру Федоровну, Царевен и Царевича. Это наша история, наша трагедия, и наша защита. Приезжайте сюда молиться о своих семьях, мужьях, женах, детях!

А я расскажу о том, как мы с Богданой (моей дочкой), побывали на выставке. На фото мы с нашей сотрудницей Таней Быковой и с гениальной Верой Павловной - мастерицей, которая ездит почти на все наши ярмарки и проводит с детишками мастер классы по изготовлению куколок.

Представляете, как наши соседи по стендам? Вот уж, как говорится, мир тесен. Тарская Епархия Омской Области, куда мы отправляли от фонда "Русская Берёза" гуманитарную помощь!! И такой замечательный батюшка отец Михаил!!! Мы встретились, как родные люди, хотя никогда воочию друг друга не видели! И долго разговаривали, и молились священномученику Сильвестру Омскому. 

И сразу же на стенде Тарской Епархии я увидела мазь, которой у нас еще не было! Чудо мазь из пчелиного воска лечит гайморит, ангину, нарывы, бронхит, фурункулы, ячмень, некоторые гинекологические неприятности, боли в желудке, раны, ожоги, суставы, зубную боль, гангрены, геморрой, повышает иммунитет и даже улучшает дикцию. Я давно поклонница всяких монастырских мазей, мы ими пользуемся и очень их любим. На листочке про мазь очень много написано, как её использовать, я это писать не буду, очень долго, приезжайте на выставку, мазь там ещё есть!

На этом же стенде я приобрела икону Божией Матери "Материнское Услышание". Никогда раньше не видела эту икону. Молиться за деток.

Особое место в моей жизни занимают новомученики. Наверное, потому что они жили недавно, истории их мучений настолько пронзительны, что, порой, изумляешься, как такое могло произойти в 20-м веке! А не при христианских гонителях и мучителях времён Диаклитиана. Священномученик Сильвестр Омский. Его называют святителем Омской Земли. Необыкновенная насыщенная жизнь была у человека. Но кончина ужасная. Осе­нью 1919 го­да вой­ска ар­мии Кол­ча­ка на­ча­ли от­сту­пать, и в кон­це 1919 го­да Бе­лая ар­мия оста­ви­ла Омск, в ко­то­рый вско­ре во­шли боль­ше­ви­ки. Ар­хи­епи­скоп без ко­ле­ба­ний остал­ся в за­хва­чен­ном го­ни­те­ля­ми хри­сти­ан­ства го­ро­де вме­сте со сво­им ду­хо­вен­ством и паст­вой. За­хва­тив го­род, боль­ше­ви­ки сра­зу же аре­сто­ва­ли му­же­ствен­но­го свя­ти­те­ля. Ар­хи­епи­скоп Силь­вестр был за­клю­чен в тюрь­му, где в те­че­ние двух ме­ся­цев его ис­тя­за­ли, тре­буя, чтобы он при­нес по­ка­я­ние за хри­сти­ан­скую де­я­тель­ность. Ни­че­го не до­бив­шись, без­бож­ни­ки под­верг­ли свя­ти­те­ля же­сто­кой и му­чи­тель­ной смер­ти. При­бив его ру­ки гвоз­дя­ми к по­лу и та­ким об­ра­зом рас­пяв, они рас­ка­лен­ны­ми шом­по­ла­ми про­жи­га­ли те­ло, а за­тем рас­ка­лен­ным до­крас­на шом­по­лом прон­зи­ли серд­це. Ар­хи­епи­скоп Силь­вестр при­нял му­че­ни­че­скую кон­чи­ну 26 фев­ра­ля 1920 го­да. Икону священномученика Сильвестра мы приобрели так же на стенде Тарской Епархии. Священномученик Сильвестр, моли Бога о нас! Нам повезло, мы попали на акафист святителю.

Удивила!!! Очень приятно! Сумма пожертвования за требы. Представляете, сколько в нашей семье детей, родных. Здесь мы записали всех! И живых и умерших.

Богданку очень заинтересовала экспозиция "Путь на Голгофу и прославление царственных Страстотерпцев". Вроде, дома у нас все знают о трагической истории Царской семьи. Но здесь всё так подробно описано, такие фотографии, что, конечно, особо проникаешься этой болью. Когда девочка видит фото практически своих ровесниц, принцесс, которых безжалостно расстреляли злыдни, не передать те чувства, которые она испытала. Первый вопрос, конечно: "ЗА ЧТО????". Страшно, этого никогда не забыть, как бы не старались те, кто пытается сменить название облика красного террора на "ошибку", не получится уйти от реальности. За убийством Царской Семьи и святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны, начались гонения и мучения, реки крови пролились на русской земле. Те, кто хотели стать богом на земле, сделали всё, чтобы убить Бога в человеке. Нет. Почти всё. Потому что не убили. И наши дети теперь видят и знают правду. И так хочется, чтобы они не повторили ошибок наших предков. Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас! Спасите нашу страну и наших детей!

Хотела фото экспозиции о Елизавете Федоровне Романовой вставить вместе с царскими, но потом решила пустить отдельно. Потому что она для меня - эталон женственности, любви к мужу, милосердия и жертвенности. Её жизнь святая вся - от начала до конца. Похоронив любимого мужа, которого убили злодеи, Елизавета Федоровна приняла постриг. Кстати не многие знают, что её настоящее монашеское имя схимонахиня Алексия. В честь Небесного Покровителя нашего фонда святителя Алексия митрополита Московского. Великая Княгиня очень его почитала. Сергия Александровича отпевали в Чудовом Монастыре у мощей святителя (монастырь тоже потом взорвали злодеи). На шее у Елизаветы Федоровны был мощевик с частицей мощей святого. Не имея своих детей, она подарила жизнь сотням детей, которых спасала из притонов, организовав Марфо Мариинскую Обитель. Её сбросили живой в шахту. И до последнего своего вздоха преподобномученица помогала тем, кого постигла её участь. Когда вели следствие по убийству Елизаветы Федоровны и иже с ней, обнаружили, что весь её подрясник был изорван на тряпочки, которыми она перевязывала раны умирающим в шахте. Не могу без слёз вспоминать подвиг этой дивной женщины!

На выставке я познакомилась с её организаторами. Это удивительные добрые люди из Екатеринбурга. Мне подарили икону Царственных Страстотерпцев с землёй  из святой шахты мужского монастыря на Ганиной Яме. Очень хочется, чтобы православные поддержали эту выставку, побывав на ней. На выставке можно подать записочки и в монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Я сделала несколько фото, чтобы показать, какие прекрасные вещицы и продукты можно приобрести на выставке. У меня глаза разбегаются и уезжаю я всегда с пустым кошельком)))

Богданку усадили на мастер класс, где она сделала красивую заколку - брошь.

Честно скажу, на икру мы тоже в честь праздника раскошелились. Решили порадовать детишек. Ну очень заманчивое предложение!

Вот у этого дедульки я купила икону Божией Матери "Ржевская Оковецкая. Прозрение Очес". Я такую икону тоже раньше не видела. И как-то особенно к ней прониклась. Очень хочется, чтобы мои очеса прозрели. Очень не хватает духовного видения для исправления своей греховной жизни. 

Очень большой стенд со всякими нитками, пряжами. Ну и всего для тех, кто этим увлекается. Я, к сожалению, не умею ни шить, ни вязать, могу только завидовать и восхищаться)))

Есть стенд, где ооочень много разнобразных изделий ручной работы. Такая красота! Муж меня во время остановил, поэтому я успела только купить маленького хрюнция для Монти, она их собирает.

Мимо стенда с бальзамами из Дивеево я не смогла пройти. Потому что мы этими бальзамами давно пользуемся и они у нас уже закончились. Особенно часто применяем, когда у детей всякие кожные проблемы - губы обветрились, расчесали что-то, поцарапались, обожглись, синячки появились, прыщики. 

Храмы, в которые мы ещё подали записочки, подходящие для нашего огромного семейства, бюджетно.

Купила две новые мази на стенде Монастырской Аптеки Свято - Пантелеимонова мужского монастыря. Алойной уже намазалась, потому что у меня гипертония, к вечеру разболелась голова. Сразу полегчало. То ли от мази, то ли от того, что великомученику Пантелеимону помолилась. Я очень иногда от давления мучаюсь головными болями, делать ничего не могу. Лекарства мне надоели, народное люблю. Кстати, эта мазь не только от гипертонии, но и от многого другого мучительного. К мази прилагается инструкция, какие точки мазать. Сижу вся намазанная))) И еще купила попробовать маленькую ягодную мазь от морщин. Посмотрим, как подействует. 

Вот она - наша боль. Пьющие люди. Кто поможет справиться с этой бедой? Есть и у нас близкие, которым очень нужна помощь Божией Матери. Подала записки и взяла святую воду с молебна иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша". 

Выступили с рассказом о нашем фонде "Русская Берёза" перед посетителями выставки. В зале народа было не много, но зато, благодаря микрофону все посетители слышали наш рассказ и пришли потом на стенд нашего фонда, чтбы помочь Дому Милосердия. Вот такую мини экскурсия я устроила для вас, дорогие мои друзья. Надеюсь, в эти выходные вы придете на выставку. Находится она совсем рядом с метро "Новослободская" в Амбер Плаза. Приходите, отдохнете душой!