Юные Гарнаевцы

Как же сегодня, в день рождения моего дедушки, Юрия Александровича Гарнаева, у меня порадовалась душа! Моя мама, Галина Юрьевна Гарнаева, предложила, по традиции съездить на Новодевичье кладбище. Я, конечно, согласилась. Но тут же последовало предложение от Анны Викторовны Бубновой - Директора школы № 5 им. Ю.А. Гарнаева в Жуковском. Впервые в школе планировалось посвятить учеников начальной школы в Юные Гарнаевцы. Маме я сообщила, что не имею права пропустить такое торжественное мероприятие и пообещала приехать, как только смогу. Мама, к сожалению, неважно себя чувствует и в Жуковский ей поехать было трудно. Но она просила меня передать поклон Анне Викторовне за прекрасную идею с Юными Гарнаевцами, за добрую память и хранение музея, а так же пожелала детишкам быть такими же добрыми, как её отец - Юрий Гарнаев. 

Мы провели несколько линеек и я почти выучила гимн школы № 5. Гимн школы очень гармонирует с посвящением в Гарнаевцы, потому что в нем звучат самые лучшие пожелания и наставления о том, каким должен быть человек. Уверена, что ребята будут хранить галстуки цвета неба и значки, как напоминание о том, что они обещали, когда их принимали в Гарнаевцы. Часто бывает так, что памятование о каком-то реальном герое, помогает выходить из сложных ситуаций, принимать важные решения, чувствовать ответственность.

Я была польщена тем, что на линейках говорили о нашем фонде "Русская Берёза", который, как и школа № 5, носит имя Юрия Гарнаева. Именно в память о нем мы помогаем ближним - детям, старикам, инвалидам и даже заключённым. И в фонде у нас есть свои Герои - большие и маленькие - и те, кто оказывает помощь нуждающимся, и те, кто справляется с трудностями и не падает духом.

А ещё Анна Викторовна приняла в Гарнаевцы моих приемных сыновей - Романа и Семёна. Они этим очень гордились. И обещали тоже стараться быть похожими на дедушку Юру - хорошо учиться и вести примерно, слушаться маму, няню и старших братьев и сестру, помогать тем, кто попал в беду.

Мы от всей нашей семьи благодарим Анну Викторовну, всех учителей и ребят за новое направление по сохранению памяти о Юрии Александровиче Гарнаеве.  Жизнь идет, уходят его современники и передать самое важное можно теперь только из поколения в поколение. Спасибо!!!