Сколько добра под Новый Год сделаешь, столько к тебе и вернется))) Ярмарка Добра в школе № 5 им. Гарнаева

Сейчас я рада, что у нас в фонде "Русская Берёза" появился копирайтер. Теперь я могу писать простое и душевное от себя лично, так сказать, не официальное))) Для меня это очень важно. Может, в силу возраста, я становлюсь сентиментальной. Некоторые события меня "трогают" особенно". Как, например, "Ярмарка Добра" в жуковской школе № 5, которпя проходит уже несколько лет подряд. Каждый раз, когда я приезжаю в школу, вижу портрет деда - Юрия Александровича Гарнаева.  Его имя носит школа № 5 так давно, ещё с тех пор, когда меня на свете не было. Дедушка ведь погиб раньше, чем я родилась, за 5 лет до моего рождения. И всё жизнь втот так на меня глядят его добрые глаза с портретов. И скоро мне уже будет столько, сколько деду в его последний год жизни... Он меня никогда не обнимал, не называл внучкой, но, как ни странно, я чувствую его присутствие и душевную связь между нами. 

Когда я создавала фонд "Русская Берёза", не задумываясь, добавила имя деда, чтобы добрые дела люди творили в память о нем. Он же мог сделать очень и очень много, если бы остался жив. Теперь дед мне помогает в работе и защищает меня, это правда. 

Мне нравится то, когда детей учат Добру. Вот как делает замечательный директор школы № 5 Анна Викторовна Бубнова. Благотворительная ярмарка в помощь подопечным фонда "Русская Берёза" проходит лишь несколько часов. Но подготовка к ней масштабна. В этом грандиозном  действе участвуют и дети, и учителя, и родители. Каждый делает что-то от себя с мыслью о том, что совершается всё для того, чтобы помочь тем, кто попал в беду. На самой ярмарке кружится голова от изобилия вкусностей, хэнд мэйда, милых безделушек. Я, например, набрала два огромных пакета с кексами, пирожками, блинами, тортами для наших детишек. Приобрела несколько вещей, которые мне особенно понравились. Всего ярмарка собрала 48 855 руб. 10 коп. Это очень хорошая сумма, которая передана на содержание детишек в Дом Милосердия нашего фонда. Перед новогодними каникулами нельзя было и придумать лучшей поддержки. Детишек нужно кормить, поить, покупать необходимое - памперсы, средства гигиены, лекарства. И, обычно, нам всегда в новогодние праздники трудно. Многие люди отдыхают и мало, кто помогает, а детям инвалидам помощь нужна постоянно, каждую минутку.

Спасибо прекрасной Анне Викторовне за организацию благотворительной ярмарки. Доброе дело сделать так просто, нужно только этого захотеть! Спасибо учителям, родителям и детям! Всем, кто пёк, мастерил, украшал, готовил ярмарочные столы. И так же тем, кто эти столы опустошил)))) Вместе вы оказали огромную помощь Дому Милосердия! Спасибо!

Я для Дома Милосердия купила картину. А все оставшиеся сладости с ярмарки наши благодетели из школы № 5 передади детям в Дом Милосердия. Прекрасный финал!

Кстати, если кто-то решит у себя в школе или организации провести благотворительную ярмарку, пишите rbereza@bk.ru