Мои заметки в женском журнале #времяЖить. КАК СОХРАНИТЬ ЛЕТО В СЕБЕ?

Мои заметки в женском журнале #времяЖить

Сегодня узнаем мнение Оксаны Гарнаевой #мама17детей относительно акции "вместо цветов учителю - деньги в помощь больным детям". #времяЖить

КАК СОХРАНИТЬ ЛЕТО В СЕБЕ?

На сердце у человека всегда должно быть тепло, потому что тогда сердце расположено к благодеяниям. Почему? Да всё очень просто - холодное сердце не умеет любить!

И вновь разгораются споры о так называемой акции "вместо цветов учителю - деньги в помощь больным детям". Я давно занимаюсь благотворительностью и выскажу свое мнение, как эксперт, а там уже, пусть каждый выбирает то, что считает нужным.

Про учителей. У меня есть любимый учитель. Его зовут Владимир Алексеевич. Много лет назад, когда я училась в 8-м классе, он спас мне жизнь. Я была не просто трудным ребёнком, а очень трудным. Если бы Владимир Алексеевич не разглядел во мне тогда что-то большее, чем просто трудного ребёнка, я бы продолжила свое обучение в колонии для несовершеннолетних. Он - настоящий учитель. От Бога. Который в какой-то момент становился ближе, чем родитель. И, да, так бывает и сейчас и всегда. Родители живут своей жизнью, работают, женятся/разводятся, а дети... если у них есть рядом такой учитель, как Владимир Алексеевич, а так же, как некоторые учителя моих детей, то трудный возраст можно пережить и успокоиться.

Я с огромной благодарностью дарю цветы учителям. Ведь те, кто находятся с нашими детьми большую часть времени, не заслуживают подмены ценностей. Ребенок должен проявлять уважение к педагогу, быть благодарным, и, в первую очередь, это выражается в обычных цветах на 1 сентября. Согласны?

Про больных детей. А знает ли ребенок, которого лишили возможности поблагодарить учителя, что-то вооще о больных детях? В силах ли родитель, не занимаясь благотворительностью, не работая с детьми инвалидами, объяснить маленькому человеку, почему помощь больному ребенку важнее, чем благодарность учителю?

⁉Не лучше ли убрать параллель между совершенно не равными значениями? Больные дети и учителя. Сделав акцент в начале учебного года на уважение к педагогам, стремлению получить образование, поработать над своим поведением. В другой же момент, да хоть и сразу в начале учебного года, если доброе дело хочется действительно сделать, а не отмахнуться от него в виде испарившегося букета на весь оставшийся год, устроить экскурсию для себя и своего ребёнка в любую благотворительную организацию, где есть профессионалы, у которых даже слёзы закончились за много лет работы с больными детьми. Они сделают так, что лето в вашем сердце сохранится на всю зиму. А, может, и навсегда... 

Выбор всегда за вами!
Всем желаю летнего сердца!!!

На фото я и мои будущие ученики, которые пойдут в школу с букетами, а потом, по обычаю, сделают доброе дело для больных ребятишек. Хотите узнать как? Пишите!!

P.s. на фото в карусели мои дети Рома и Кира навещают ребят в Доме Милосердия.

#ВремяЖ #осознанныйвыбор #женскаядружба #счастливаЯ #времяженщин #1сентября #женскийклуб #цветыучителю #яженщина #многодетнаямама #многодетнаясемья #дети #одетях #олюбви #интересныелюдижуковский #женскоездоровье #лето #вместесмамой #детииродители #родителям #семьялюбимая #семьяглавноевжизни #семьяэтоглавное #семьяэтосвятое #семьяэтосчастье #семьялюбовь #моидети #жизнь