ПОЧЕМУ Я УЛЫБАЮСЬ

Женский клуб - Время Ж
https://vk.com/proladytime

Едешь уставшая с работы, пролистывая ленту новостей, потому что в окне уже мало что можно разглядеть, а свою любимую книгу ты оставила на работе...
Мы рядом, дорогая и сейчас есть чудесная возможность заглянуть в себя поглубже и увидеть истинные чувства, с которыми мы живем бОльшую часть жизни.. только давай честно!
Наш любимый автор рубрики #времяЖить Оксана Гарнаева впервые в клубе пишет О ЗАВИСТИ.

Я тоже хочу поделиться духовными практиками.
В мире очень много зла и, наверное, будет правильно, если каждый будет помогать друг другу оградить себя от оного по-возможности. Я - христианка. По роду своей деятельности я общаюсь с разными людьми. Из совершенно разных социальных слоев. Есть люди с необыкновенно чистым сердцем, а бывают иные.
Вот недавно мне начала писать одна дама. Она возмущалась тем, что я публикую много фотографий личного характера - себя, семью, детей, наши мероприятия. Дама написала: "Противно смотреть, как вы постоянно улыбаетесь. Это все потому, что вы все, богатые и успешные такие, набрали кучу детей и живете кайфуете".
Говорят, что у страха глаза велики, но у зависти они еще больше. Завистнику всегда кажется, что свет в окне другого человека светит по-особенному, что все живут лучше и что ни у кого нет проблем, кроме самого завистника.
Зависть настолько сжирает человека, что, незаметно для самого себя, он начинает пожирать всех, кто рядом. Не просто так зависть считает самым большим грехом. Именно она стала причиной первой революции между Богом и Сатаной. Из зависти древний змей (демон) подговорил человека нарушить Завет, за что человек был изгнан из Рая. Зависть толкнула на первое убийство Каина, который не пожалел своего младшего брата. Дальше можно продолжать бесконечно.
Исцелиться от зависти трудно. Для этого нужны огромные усилия над собой. И это я говорю по своему личному опыту, не считая, что я исцелилась окончательно, констатирую лишь многолетнюю внутреннюю борьбу.
Зависть появляется в человеке очень рано. "У него игрушка лучше!" "А почему ей подарили такую куклу, а когда у меня был день рождения, мне плохую"? Воспитать в ребенке Добро можно лишь примером личной борьбы. Если при ребенке мы обсуждаем у кого и что лучше, кто и с кем живет, то совсем скоро вы услышите, как все это транслируется на малыша. Научиться нести мир всем своим существом, даже, если ненавидят тебя - вот главная задача в борьбе с завистью и злом. Так же нужно научиться не оскорбляться неправедными словами в свой адрес. Ведь мы прекрасно понимаем, что движет человеком, нас оскорбившим или оклеветавшим. Завистливая пелена не даст увидеть ваши проблемы: что у вас они тоже есть и некоторым даже не снилось, какие они на самом деле, что на самом деле хочется либо выть, либо валяться в храме перед иконами, прося помощи в безвыходной ситуации.
Но сами мы должны делать так, чтоб свет в нашем окне светил так, как нужно нам. Чтобы только он был самым либо ярким, либо спокойным, но одинаково для нас притягательным и ни с чем не сравнимым. Ведь решение проблемы нашего внутреннего спокойствия лежит исключительно в нас самих. Изменись сам, и ты увидишь, как весь мир изменится вокруг тебя!
Если кому-то нужна моя помощь, буду рада помочь!

И, конечно, буду очень рада вашим личным историям! Вместе всегда легче, когда знаешь, что, оказывается и у тебя это было))))
Пунктуация и стилистика автора сохранена.
От себя лишь добавим - любите друг друга.

#времяженщин #твоевремя #времяЖ #истинныечувства #начниссебя #твойвыбор #женскийклуб #счастливаЯ #осознанныйвыбор