Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

ЖДЕМ ЭЛЬЗУ

Автор Оксана Гарнаева.

Поездки к Каринке такие утомительные. В самое неудобное для страны время оказалась она в больнице. На дорогу уходит по 5 с лишним часов. До Питера быстрее доедешь. А ребёнок-то ждет. Ребёнку абсолютно всё равно, что там с дорогой и т.д. Ей надо, чтоб мама приехала и сидела с ней. И жалко её прям сил нет. Карина в больнице становится какая-то скукоженная, маленькая, обиженненькая, будто мы её бросили.  Курицу достается за нас больше всего. Вчера он у неё сидел на цепи и еще постоянно бывает луплен.  Сегодня она не захотела писать письмо Дусе. Потому что Дуся дома (и написала Карине письмо), а Карина не дома!!! Да еще делают уколы!!! И, пока она в больнице, естественно, мимо нее проходит самое интересное, чего никогда уже в жизни не случится)))

Вот что такое израненная детская душа. Не просто комок нервов, а прям маленькая шаровая молния...

Правда, сегодня была радость. Мы привезли Карине померить костюм Эльзы. Ну как же! Дусе, Кире и Мале купили костюмы, а ей как-будто нет! Вот и пришлось везти, чтоб доказать, что костюм есть! Карина долго в нем красовалась, потом сняла, убрала в пакетик, поцеловала  и спрятала под подушку)))) 

Знаете, я сейчас изучаю семейную психологию, знакомлюсь с разными полезными материалами. Недавно читала про "внутреннего ребенка". Как уже взрослый человек должен помочь избавиться от детских травм, если найдет и вылечит своего "внутреннего ребенка". Так вот такое, что пережили мои дети, я просто не знаю, как можно вылечить. Сейчас многие скажут: "Любовью, заботой". Но, честно, этого мало, это, скорее, важно, чтоб у тебя сохранилось и не дало трещину. Нужно гораздо больше. Сколько лет я уже воспитываю сирот, столько понимаю, что мне еще учиться и учиться. Учиться уходить от банальностей, которые витали, например, у меня в голове, страдающей гигантоманией, когда я взяла первого ребенка. Учиться проживать жизнь личности, которая соприкоснулась с твоей. Учиться принимать и чувствовать боль, не стараться от неё "откупиться", а найти болеутоляющую мазь для души и сердца. Это очень трудно, поверьте. А любить... так мы любим и своих родных детей, но, порой, и с ними получается не всё гладко и в них, взрослых, тоже живет "внутренний ребенок"...

Кстати, мои дети с их "болячками", помогают мне найти моего "внутреннего ребенка". Для меня это тоже важно.