КАК МНЕ УДАЕТСЯ БЫТЬ В ФОРМЕ ПРИ ТАКОЙ НАГРУЗКЕ? Отвечаю на ваши вопросы.

"Бесконечность не предел", - сказал Баз Светик и это стало нашим любимым лозунгом в семье с тех пор, как мы посмотрели "Историю Игрушек". Я следила за собой всегда, даже в голодные 90-е, используя любую подручную косметику, которая не вредила коже. Дело в том, что кожа у меня очень капризная. Она не переносит множетство компонентов, кроме совершенно натуральных. У меня всегда перед глазами были примеры моих бабушек, которые тоже очень за собой следили. Я всегда понимала, как, например, бабушке Шуре было трудно после смерти деда вообще о себе думать. Но она была поистине дворянской крови и всегда держалась, хотя после гибели мужа очень постарела. Всё было неимоверной чистоты, стренькое, но в идеальном состоянии. Бабушка Дуся придерживалась деревенского стиля, но при этом всё было "модное" и красивое. Типа таких рюшечек, легких шарфиков, туфель с пряжками))) Ну, мама у меня вообще красавица и даже, будучи послушницей, она всегда выглядела безупречно, никогда не была "шаркающей молодой бабкой". Очень ухаживала за волосами, лицом. Тоже натуральными средствами. У нее была шикарная коса до тех пор, пока волосы ей не сжег вместе с платком бесноватый в соборе...

Ну, про наследственность написала. Что ещё? О себе. Несколько лет назад был период, когда я выглядела ужасно (специально высылаю фото себя 7 лет назад). В это время у меня была очень тяжелая ситуация в семье, я сильно переживала. Тут же обнаружили сразу несколько болезней - по гинекологии, хронический панкреатит и диабет. Я жутко потолстела, обрюзгла.  Мне стало трудно ходить, дышать, сердце ухало, вылезли волосы и стали выпадать зубы. И я поняла, что это уже  катастрофа. Мало решить проблемы в семье, нужно было срочно что-то делать, чтобы прийти в себя.  Ведь от меня зависят и мои дети и тысячи подопечных.  Врачи мне сказали: "Дорогая, нельзя так себя запускать!"  Конечно, пришлось пропить определенный курс лекарств, некоторые лекарства теперь сопровождают меня всегда. 

Я очень хочу жить. Я люблю жизнь. Хочу видеть, как растут мои дети, как они женятся и рожают детей. Я очень благодарна своему мужу, ставшему для всех нас надеждной опорой и защитой. Хочу, чтоб он мной гордился, как женщиной. Всю себя я посвятила семье, а мои старшие и муж очень обо мне заботятся. Конечно, от меня зависит, чтоб поддерживать нормальный сахар в крови и не жиреть. Я уже рассказывала о том, что пересмотрела своё отношение к еде и каюсь в чревоугодии.  В детстве меня не могли заставить есть, а  в 90-е, когда было четверо маленьких детей и я за ними поъедала, сложился комплекс постоянной голодовки. Вот именно от него и избавляюсь. Стала намного больше двигаться, похудела. Практически отказалась от спиртного, даже на большие праздники пол бокала хорошего грузинского вина. Салоны красоты посещаю крайне редко - только волосы и ногти, потому то не хочу еще быть лысой и седой, а от мытья посуды слезает лак, поэтому мне дешевле по деньгам и по времени делать гель надолго один. Одежду ношу простую и удобную, которая не полнит.  Приведение себя в порядок никогда не занимает много времени, нужно быть очень мобильной. Наносить макияж могу, пока грею машину или пью чай)))) В общем, главное, помнить о том, что ты нужен и на тебя смотрят хотя бы твои самые близкие. Если они будут видеть постоянно уставшую, унылую, брюзжащую тётку с грязной лысой седой головой, какой у них будет оптимизм? Мать должн быть примером своим детям. Какую сын выберет жену? Какая будет дочь, когда вырастет? Девушка ведь должна быть красивой не только для того, чтобы найти мужа, но и мужа потом ценить, любить и быть красивой для него всю жизнь! Да и сама женщина должна себя любить и радоваться.