Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

ЧЕТВЁРТОЕ ПРАВИЛО ПРИНЦЕСС.

Ещё задолго до того, как я сама стала приёмной мамой, довелось мне бывать в одном детском доме. Я тогда ещё не знала, что смысла в моем "просто так" хождении туда нет. Да и не знала я вообще, чего хотела. Зачем ходила? Во-первых, душа уже рвалась навстречу тому, что меня ожидало в недалеком будущем. Во-вторых, хотелось узнать мир, скрытый от людей, поближе. Тогда меня поразила недетская чёрствовсть девчонок. Они были примерно такого возраста, как сейчас мои малышки. И как-то не было у них ни веры в мечту, ни сказочных представлений о чем-то прекрасном. Только потом, лично столкнувшись с тем, что почувствовало мое сердце от пережитого моими детьми, я поняла, как у ребенка образуется некая пропасть в сознании, которая утягивает в себя всё прекрасное, что есть в обычной семье. Изначально мир ребенка не должен иметь потрясений. Всё, что положено Богом от момента рождения, идет спокойно в ногу со временем. Но, если случется катастрофа, а она может быть любой - война, потеря родителей, смерть близкого человека, в жизни ребенка образуется именно эта пропасть, потому что происходит резкое взросление. О последствиях можно говорить бесконечно. Полностью убрать пропасть уже не получится никогда. Но можно хотя бы попробовать заполнить её тем, чего у ребенка отняли. 

Я хочу, чтобы мои девочки поверили в чудо, чтобы они чувствовали себя принцессами. Это же так важно для любой девочки. Принцессой быть очень ответственно, но это того стоит, потому что... Да потому что принцесса это принцесса! У нас даже есть правила принцесс. Их очень много и они постоянно добавляются. Например, четвертое правило гласит: принцесса не грызет ногти! А еще у маленьких принцесс должны быть праздники. И для этого я выкладываюсь полностью. Для примера хочу показать всех четверых своих принцесс - Эльзу, Золушку, Жасмин и Мальвину (Карину, Дусю, Киру и Малю). Каждая выбирала именно тот наряд принцессы, сказка о которой ближе всего по духу)))) Мои девочки были самые прекрасные! И, хоть, они соблюдают еще не все правила принцесс и пусть я опять забрала деньги с "зубов" на их наряды и праздники, ничего нет лучше, чем то, когда твой ребенок рад и счастлив! 

У детей должно быть детство. И я сейчас говорю не только о тех детях, которые вынуждены жить в детских домах. Иногда и в семьях мало сказочного.. Если это так, то это очень плохо. Потому что, родители для детей единственные волшебники. Бывает так, что в семье трудности и маме не до праздников, банально нет денег на костюмы, на подарки. А тогда волшебником может стать кто угодно. Все мы. Потому что дети это наш мир. Именно поэтому и существует фонд "Русская Берёза". Уже 15 лет, слава Богу! Чтобы давать возможность каждому взрослому почувствовать себя волшебником, подарив ребёнку детство и веру в добро! Надеюсь, после мих слов в наших рядах прибавится вошебников!