Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ МАШИНЫ! Отвечаю на ваши вопросы.

Вообще вопрос звучал так: "Как давно вы водите машину?". В этом году ровно 20 лет, как я поучила водительске удостоверение. Моя учёба в автошколе была не запланированной. Дедушка Паша скорополительно сгорал от рака и очень переживал, что, когда умрёт, "бабу не на чем будет возить в деревню".  Деревня для бабули было всё. Единственная её отдушина после смерти папы. Мы же тогда жили в Куровском и поездка в Жуковский на общественном транспорте занимала много времени. О деревне без машины можно было не мечтать, те, кто читал о нашем Крестьянском Подворье, знают, что это в 120 км от Жуковского. 

Жили мы тогда очень бедно, денег на учёбу у меня не было. Но дедушка сказал, что сам оплатит, лишь бы я пошла учиться. Я помню, что это был февраль месяц. А бабушку нужно было начинать возить в мае-июне. Чудом, оказалось, что у нас в Куровском набирали группу на авто курсы. И я успела записаться, оставалось лишь одно место. 1 июня я сдала на права и дед был спокоен. Правда, мотаться мне пришлось очень много и чаще всего с детьми на нашей старенькой копеечке. Нужно было из Куровского ехать проверять деда, от него, забрав продукты и вещи, ехать в деревню, из деревни обратно в Куровское. Где-то раз в неделю я ездила всё лето. Не помню даже, как мы умещались все. К осень мне мама подарила машину получше и повместительнее. "Москвич Святогор". По-сравнению с "Жигулями", машина была тяжелее. Я, тогда совсем неопытный водитель, через неделю после покупки, не справилась с управлением и разбила машину. Пересела опять на копейку и ездила на ней ещё около года, пока мы продавали дом, переехав в Жуковский к деду, за которым уже нужен был каждодневный уход. Дом мы продавали для того, чтобы встать на очередь на квартиру, администрация нас не ставила, под предлогом, что есть ещё жильё. Дом продали, но и тут администрация выкрутилась, написали нам отказ в постановке, так как мы сознательно ухудшили жилищные условия. За дом мы выручили совсем немного. Купить даже комнату в Жуковском не представлялось возможным. Поэтому я, будучи ужасно упрямой, купила новый "Москвич Святогор"))) 

С тех пор прошло много лет... Москвич сменился на другой Москвич. Потом мне подарилиПотапыта (УАЗ Патриот), а потом уже на нашу большую семью Хундай Старекс. Правда, мы и в нем уже не помещаемся.  Чтоб помещались, нужно сдавать на категорию Д и брать машину такую, типа маршрутки. Но нет ни времени, ни денег на это. Хотя, конечно, уже очень неудобно. Мы даже прям вот все вместе не можем куда-то поехать. Машину я очень люблю. Потому что это, как дом. Даже в пробках. Сидишь, едешь, как в своей квартирке. Для меня лично и для нашей семьи машина является главной необходимостью.