Посылки в тюрьму. Отвечаю на ваши вопросы.

Многие не понимают, зачем в фонде, который, в основном, помогает детям, есть отдел помощи заключённым. Наверное, первое, что послужило вообще определением проектов помощи, были слова из Евангелия, которые читаются в Неделю о Страшнем Суде. Напомню, что Страшный Суд потому называется страшным, что на нем окончательно и навеки решится наша загробная участь. Всех людей вообще. Этого Суда не миновать никому. И страшен он будет для того, кому Господь в присутствии Ангелов вынесет обвинительный приговор.  Вот слова из Евангелия от Матфея, глава 25:

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

==

Когда я была маленькая и стояла на правом хоре Елоховского собора, где пела моя мама. Этот отрывок из Евангелия проходил сквозь мою душу. Читал его архидиакон Стефан (Царство ему Небесное), в абсолютной тишине, мощным, долетающим до всех уголков собора, басом. Казалось в этот момент, что Ангелы уже все здесь собрались и смотрят на нас, ждут, что скажет Бог. Особенно страшно было, когда отец Стефан говорил: Уйдите проклятии в огонь вечный!!!! Это было, как послание с того света. Очень не хотелось, чтоб Бог мне так сказал)))))

Поэтому, когда я создавала фонд, у меня всё было из перечисленного списка. Так, потихонечку, работает наш отдел помощи заключённым. И в нем у меня много моих личных подопечных и много искушений. Вот перед вами посылочки, собранные для парня, который сел полгода назад и, скорее всего, надолго. Пишет мне два письма в месяц, как маме. Потому что его собственная мать от него отвернулась. А мы несколько лет ему помогали, старались направить на путь. Но слишком большой удар он получил от предательства матери. Не смог с этим справиться. Слава Богу, что мы хоть его окрестили. Жалко парня, как сына. И сколько таких... Нужно помогать, а Господь разберётся.