Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Необыкновенная матушка Матрона

Необыкновенная матушка Матрона. Сегодня день её памяти. Много о святой старице снято фильмов, написано рассказов. И всё-таки я хочу поделиться тем, что случилось именно со мной.

В начале 2000-х жили мы с детьми очень скудно. Я тогда работала в Елоховском соборе. Но, чтобы обеспечить детей, бралась за разные подработки. И всё равно денег катастрофически не хватало.
Последние роды прошли у меня с осложнениями. Я привыкла жить с болью. Но иногда она становилась такой невыносимой, что невозможно было ни спать, ни сидеть, ни нормально двигаться. Нужно было пройти хорошее обследование и лечение, но средств на это не было. Я вставала в 5 утра, чтобы ехать на работу, со слезами, потому что не спала ночами из-за этой боли.

Как-то в соборе ко мне подошла одна женщина, увидев, что я согнулась и держусь за поясницу. Спросила, что со мной, я ей рассказала, хотя обычно не привыкла жаловаться, но терпеть сил не было. И женщина посоветовала съездить к мощам Матронушки, помолиться, приложиться. В этот же день я поехала.
В Покровском монастыре пришлось встать в длинную очередь. Видимо, люди ехали с работы и народа было очень много. Стоять мне было тоже очень больно. Очередь медленно двигалась. Я стояла, переминаясь с ноги на ногу и даже не молилась, а думала о том, как же тяжело сложилась моя жизнь, что я в 30 лет такая больная и у меня даже нет денег, чтобы лечиться. И никто, думаю, мне не поможет, никому я со своими детьми не нужна..

Когда я зашла в храм, там уже шла служба. Я так устала. Медленно передвигаясь, подходила всё ближе к мощам святой Матронушки. Смотрела, как много людей подходит к ней. Думаю: как же много людей приходит и просит, ещё я приехала и не знаю даже, что говорить, о чем просить. Понятно же, что все мои недуги посланы мне по моим грехам. может, я должна всё это терпеть и не роптать. У людей, может, проблемы похлеще моих.

И вдруг, когда передо мной оставалось человек 5, я почувствовала, как кто-то взял меня за плечи и развернул их. По огненной от боли спине прокатилась волна прохлады. Боль исчезла. Я, пребывая в некотором шоке, подошла к мощам, где мне дали цветок, быстро приложилась и просто сказала "спасибо!". Из монастыря я вылетела, как на крыльях. Эта была первая ночь за много лет, когда я нормально спала. Мало того, что святая Матронушка вымолила мне такое облегчение, через некоторое время Господь послал мне такую подработку, что я смогла оплатить и врача и лечение. С тех пор святая Матронушка всегда со мной.

В кабинете у меня вот такой её образ, вышитый. Зная, что святая Матронушка особо покровительствует сиротам, она одна из Небесных покровителей и нашей семьи, с тех пор, как я стала приемной матерью. Её саму родители хотели сдать в приют, потому что были очень бедными, вот и понимает она все сиротские проблемы...

Сегодня детям рассказывала про Матронушку, и мы решили, что после карантина обязательно к ней съездим!