Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Для меня «чужих детей не бывает» — не просто слова

Меня всё спрашивают, как живут наши гостевые, а мне, честно, даже некогда ответить. Мы на жесткой изоляции, выход только в магазин и с собакой. Точнее, я даже собаку беру с собой - гуляю, а потом с ней еду по магазинам, Арчик ждет меня в машине, охраняет. Нужно всё успевать + работать вдвое больше, потому что пожертвования в фонд резко снизились, а просьбы об оказании помощи увеличились в разы.
Итак, наша семья выросла на 4 человека. Мы, как бы, как живем, так и жили. Единственное, у Феди персональная няня, а он еще очень маленький, глаз да глаз. Сразу хочу сказать для злыдней, которые любят попрекать сиротскими деньгами - на детей мне ничего не платят. Взяла детей, потому что до гибели матери они были подопечными нашего фонда "Русская Берёза" несколько лет.
У нас нет ни притирок, ни адаптаций, потому что дети меня давно знают. Да и семья у нас такая — всепринимающая. У меня святые дети. Старшие всегда тютёхаются с младшими.
Мне ещё трудно о гостевых писать, потому что я знаю, что после карантина их заберут обратно. Да, после смерти мамы это первый их передых. Я им разрешаю всё, потому что они пережили ужасные ужасы. Они меня спрашивают: "Если мы будем себя хорошо вести, вы нас оставите?". Представляете, что это такое? Что отвечать? Хотя, они и так рады, что на гостевой забрали. Но мне от этого не легче. Для меня "чужих детей не бывает" — не просто слова. Это моя жизнь.