У одного нашего ребенка мать посадили...

Знаете, чего я больше всего не люблю? Когда люди дают советы, совершенно не владея информацией. Сколько же советчиков, это просто ужас. Сами не знают ничего, никакого опыта нет, но советуют!

Такое впечатление, что я только взяла детей в семью, ничего не соображаю, не съела с ними пуд соли и вообще, копошусь, как слепой котенок. Ну почему люди считают себя такими умными? Главное, те, которые ни одного ребенка не приняли в семью.

Фотографию не буду прикладывать ребенка, о котором пойдет речь, чтоб не смущать. Выложу нашу Карину, потому что у нее пока таких проблем нет.

В общем, у одного нашего ребенка мать посадили. И, возможно, надолго. У нее есть квартира, ребенок там прописан. За ним закреплено это жилье. И вот первое, что люди понимают превратно: сироты, у которых такое жилье есть, квартиры не получают! Пусть хоть оно отстойное, бывший притон, с отключенными коммуникациями, непролазной грязью, тараканами и клопами и т.д. Чтоб заселить ребенка в 18 лет в такое жилье, в него (в жилье) надо вложить пару миллионов, чтоб полностью отремонтировать. Если нет пары миллионов или ребенок в детдоме — он все это примет на себя!

Мать нашего ребенка накопила долгов за квартиру и ЖКХ около 350 тысяч. Согласитесь, тоже немало. И, что интересно, долг будет расти и расти. И к 18-ти годам нашего ребенка он стане огромным. Но, он, конечно не станет, потому что на опекунов возложили обязанность по выплатам!!! В нашем случае, предложили идти в суд, чтобы разделить долг на мать и на ребенка. Если мы идем в суд, то на мать, возможно, и переложится ее доля. Но. Не факт, что из МЛС она сможет ее платить, и срок, который она будет там находиться, очень большой. Она должна выйти через несколько лет после переезда ребенка в свою квартиру!!!! Если же она так и не сможет, то долг все равно будет выплачивать ребенок.
И что только мне не пишут. И что и так надо, и сяк. Но долг по ЖКХ никто не простит и не обнулит. И это факт и проблема всех детей-сирот. И нас, опекунов. Которые должны всё это платить из своих денег до совершеннолетия ребёнка.