В жизни так бывает, что чужие люди становятся родными...

Нашла фото 5-летней давности. Это дети, которые сейчас у меня на гостевом режиме в семье. Кто ж знал, что всё так вот обернётся.
Я тогда старалась сохранить им семью. Эти фото, помню, выслала даже Павлу Астахову и просила помочь защитить их маму, чтоб её не лишили род. прав. Каждый человек может оступиться, сделать что-то не так, особенно, если в трудной ситуации некому протянуть руку помощи. Все вокруг только судят и никакой надежды, только отчаяние. Я всегда верю в человека. Потому что у самой в молодости были разные моменты, а поддержать меня было некому. Это так ужасно, когда никто не понимает. Вроде, нарожала детей, а чувствуешь себя преступницей. На проблемы личного характера накладываются бытовые. Руки опускаются...

Уже тогда я знала: если они попадут в детдом, опекунов для четверых найти будет трудно (сейчас их пятеро), поэтому и отдавала все силы, чтоб вытащить и мать, и детей.

Вытащили.

Но в прошлом году случилась трагедия еще хуже, когда ничего уже исправить нельзя. Смерть никого обратно не возвращает...

Марина (мать детей), несмотря на свои ошибки, детей очень любила. С тех пор, как её не стало, мне всё кажется, что она так и просит: "Оксана Михайловна, помогите нам!" Как тогда, 5 лет назад. И я опять делаю всё, что могу. Не хочу, чтоб дети страдали.

Пупсики, я вас люблю!