Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Важно осознавать себя людьми и ими оставаться

Разбирая на карантине безумные количества фотографий до самоизоляции, наткнулась на папку со встречи с одним из самых гениальных режиссеров нашего времени. К нам в гости приезжал Сергей Алдонин ("Людмила Гурченко")! Так здорово, когда на проблему сиротства обращают внимание великие. Я так рада. И у нас в семье, и в Доме Милосердия есть дети-сироты. Дети, которые пережили трагедии в своих маленьких жизнях. Они не могут сами решить свои проблемы, и для этого им нужны мы, взрослые. Я счастлива видеть в гостях людей, которые одним своим присутствием могут заявить о том, насколько важно спасать детей от злобы сего мира. Как трогательно, когда это понимают и поддерживают нас.
Знаете, когда у Самошек погибла мама, многие пропиарились на этой трагичной теме. Кто-то кричал: «Возьму в семью», кто-то кричал: «Помогу». А потом все пропали. И только немногие сейчас, когда мы забрали детей, вспомнили о них и просто спросили: «Ребят, а как вы справляетесь? Вам нужна какая-то помощь?» Нет, стало неинтересно. Что взять с простой семьи.
Сергей к нам приезжал тихо, мягко, не требуя громких речей и оваций, так, как друг. Поэтому и фотографии легли в папку. Но он человек!!!!! Наверное, может, и лучше, что нашла эту папку я сейчас, когда особенно важно осознавать себя людьми и ими оставаться!