За что мне в жизни особенно стыдно? Отвечаю на ваши вопросы

В февральской папке нашла смешную фотку, как наша няня тётя Валя несёт разделывать сало, которое нам привезла из фермерского хозяйства Лариса Федоровна - добрая душа.

И знаете что вспомнила? Мне же всё время присылают разные вопросы, чтоб я на них отвечала и все эти вопросы ждут, пока у меня найдется время на них ответить. На один вопрос я сейчас отвечу. Звучал он примерно так: "За что мне в жизни особенно стыдно?"

Стыдного у меня было очень много. Но стыдно больше вот за что. Когда мы жили очень бедно, я постоянно хотела есть. Даже не есть, а жрать. Особенно во время беременностей и после родов.

К нам иногда приезжала моя мама и привозила детям всякие молочные десерты из Москвы. У меня на такие денег не было, да и в далеком подмосковье такие еще не продавались. А мама тратила на эти вкусности все свои деньги. Она вообще настоящая монахиня бессребренница, ничего себе не покупала, ходила в одном подряснике, мало ела. И вот приедет мама, выложит всё на стол детям, они налетят и едят. А я сижу и думаю: когда ж они наедятся, чтоб хоть что-то за ними доесть... Дети, конечно, что то недоедали и я с радостью и жадностью подъедала. А мама всегда говорила, что она не хочет, потому что строго постится. Но я знаю, что она специально так говорила, чтобы я тоже поела....

Кстати, мое любимое сало я теперь даже лизнуть не могу. Видно, наказал меня Господь за мое чревоугодие панкреатитом, сало - моя смерть)))) Только и смотрю, любуюсь)))