Отдание Пасхи

На Отдание Пасхи всегда грустно. Ведь завтра уже Вознесение... Конечно, не хватало праздничных служб, священнического Христос Воскресе! Но зато многие важные вещи стали восприниматься глубже, переосмыслились. Христос, несмотря на Вознесение, не может никуда уйти, если мы Его сами не прогоним из своего сердца. Он даст каждому возможность видеть и слышать Небесное, если мы сами этого захотим.
В моем детстве храмы были закрыты. Тем не менее, бабушка находила возможность по каплям передавать Веру мне. Эти капли меня спасают всю жизнь. Если бы не Вера, мне не за что было бы держаться, я бы давно погибла...
Вера научила меня любить, прощать, просить прощения и надеяться. Вера дала мне силы нести то, что кажется со стороны невозможным.
Чем ближе было Вознесение, тем мне становилось легче. И Господь даже помог нам Причаститься. Когда уже совсем было грустно. И это так было неожиданно и чудесно. Как, наверное, когда сама великомученица Варвара приходила к тем, кто был лишен возможности приобщиться. Такое одухотворение и бесконечная надежда.
Главное, уповать на Бога и полностью Ему доверять. Наша жизнь в Его руках.
(Иконочка из моего кабинета)