Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

В довесок

Я обещала рассказывать про все "подводные камни", которые называются еще и "бытовухой". Это когда берешь в семью сирот и не представляешь, сколько всего придет вместе с ними в семью. В принципе, человек даже прочитав мой рассказ, может сказать, что у него всё будет по другому. Но это жизнь и многое меняется, когда сталкиваешься с действительностью. Зарекаться вообще ни от чего нельзя.
Мы уже говорили про "довески" в виде оплаты неимоверных долгов по ЖКХ, которые достаются приемному ребенку, а оплачивать должны мы, приемные родители. По крайней мере до 18-ти лет.
Но есть ещё одна, более существенная проблема. Это родители. Настоящие. От которых никуда не денешься, если только ты не усыновил ребенка в малюсеньком возрасте и не уехал с ним в другую страну. Наша страна слишком маленькая, а языки такие длинные, что и тайна усыновления сейчас не тайна, найдутся добрые люди.
Про родителей можно рассказывать разное — много вариантов. Сегодня я затрону один. Родитель в тюрьме. Знаете, чем я сейчас занималась? Оплачивала покупку в тюремном магазине. Потому что наш родитель одолел следователя, меня, нашу няню, умоляя о помощи. Родных теперь, получается, никого нет. От родителя давно отвернулись его/ее родители. Здесь мы после прошлой отсидки и до новой общались, живем в одном городе, найти нас было не трудно. Да и вообще, в самом начале пути я думала, что получится что-то исправить... Теперь вот отправляем посылки.
Что еще. Скоро суд. Наверное, пойду.
Люди! Если у вас есть вопросы, вы пишите мне в личку, что интересно вообще. Я на все вопросы так буду отвечать, может кому-то что-то пригодится. Правда, за несколько лет взгляд на многие вещи изменился.