Обратная сторона луны

Вот опять одна женщина просит рассказать об "обратной стороне луны". То есть не только о хороших моментах из жизни нашей большой семьи, но и проблемах, с которыми могут столкнуться потенциальные приемные родители.
Проблема, которая меня всегда напрягает - патологическая любовь к бардаку, грязи и к кучам мусора. Терпеть это очень сложно. Особенно, когда люди не моются, если "не загонишь", когда могут ходить в одной и той же одежде и вонять потом и носками так, что в комнате газовая камера. Когда проходишь мимо валяющихся бумажек, потому что это бросил не ты, а такой же чуня до тебя. И еще многие-многие неприятные моменты, которые категорически не выводятся. Любые заставлялки воспронимаются, как оскорбление на всю жизнь. Вонь не чувствуется.
И это всё привитое с рождения. Я лично была дома у некоторых родителей, которых потом лишили родительских прав, и видела, в каких условиях жили дети. Блевотина, бычки, бутылки... так что это привычная среда обитания. Если за жизнь с нами что-то щёлкнет, это хорошо, если нет, — это их выбор. Мы показываем, как должно быть.

#ДневникМамы #чистота #залогздоровья