Важно, когда у маленького человека появляется почва под ногами

Стасик не знает, как выразить свою любовь ко мне. Его, с одной стороны, "распирают" всякие бяки, а с другой, он начинает ради меня с ними бороться. С утра встанет, уже не орет на Рому, а помогает ему заправить кроватку, убирает в комнате, готовит столик к завтраку. Но больше всего Стасику нравится что-то сделать лично. Я уже обмотана браслетами, бусами))) Честно, очень приятно. Часто спрашивает: "Мама, чем тебе помочь?" Как важно, когда у маленького человека появляется почва под ногами. И вера. Чем старше ребёнок, которого ты принимаешь в семью, тем труднее с ним наладить контакт. Но подружиться можно с каждым.
На всё нужно время. И правда. Чем честнее мы с ребёнком, тем они больше будут доверять.
К Стасику и Роме у меня вообще особенное отношение. Это не объяснить. Наверное, потому что они наши крестники. Когда в прошлом году детей забрали в детдом, у меня было чувство, что это меня лишили родительских прав. Так же, как и сейчас, пока решается вопрос с детьми, моё сердце рвется на части. Именно Рома первый сказал мне "мама" не по "разномамию", а потому что стал членом семьи.
За эти 4 месяца мы сблизились и стали родными людьми. Если, например, других детей я не готова усыновить из-за их кровных родителей, с которыми они общаются, то самошек усыновить/удочерить готова, и не нужны мне никакие выплаты, сами вырастим. Господь не оставит.

#ДневникМамы #нашидети #подаркимаме #браслеты #кольца #бусы #красота