Поездка в Колычевский женский монастырь

С Колычевским Казанским монастырем жизнь меня свела в 90-е. До встречи с ним я уже знала, как безбожная власть поиздевалась над Спасо-Преображенским монастырем в городе Куровское, где мы тогда жили. После Революции монастырь был переоборудован в психоневрологический интернат. Думаете, там жили только душевнобольные? А вот и нет. Туда после детского дома привезли сирот Серёжку Колесникова и Серёжку Овечкина и привозили других ребят. На всю жизнь. Они волею Бога стали моими крестниками и постоянно ходили ко мне в гости. Кроме них у нас гостили ещё 8 человек. А к ним приезжал мальчик Петя, как раз из Колыческого интерната. Да, да! Казанский монастырь тоже стал "дуркой", как называли его мои интернатовские дети.
Безумная параллель.
Петя в Куровское приезжал редко, но очень хотел меня видеть. Его мы тоже окрестили. В 2000 я сдала на права. И сама ездила к нему. Такому чувствительному человеку, как я, трудно было видеть, что сделали с монастырём. В таких местах всегда чувствуется плач Ангела. Когда я узнала, что Казанский монастырь открыли, моя душа ликовала! Потом Петю перевели в Куровское, а мы уехали обратно в Жуковский. Не знаю, когда бы ещё я здесь оказалась, если бы мы не начали ездить в деревню.
Посетить монастырь мы планировали давно. Но и будучи здесь, поездка постоянно откладывалась: то на медкомиссию надо в Жуковский, то строительство, то плохая погода. Сегодня по прогнозам должен быть дождь с утра. Мы проснулись — солнце. Думаем: сам Бог велел ехать в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. Быстренько собрались и поехали. Так как монастырь женский — девичьим составом. Всю нашу поездку была прекрасная погода. Дождь начался лишь когда мы подъезжали к дому. Вот такие чудеса!

#ДневникМамы #нашелето #поездка #паломники #мырады