Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Полноценным человек может вырасти только в семье

Стасик взрослый не по годам. А он ровесник Дуси. Вероятно, из-за того, что он был в старшей группе детдома, привязывается к нашим старшим мальчикам, заправски матерится и подглядывает за девками. Все мелкие постоянно бегают жалуются мне на Стасика. То соврал, то велосипед чей-то взял, то мелочь/вещи спёр, то в окно залез, то дерётся. Бьёт он, кстати, сильно, по-детдомовски, видно, что так он защищался, а здесь еще переключиться не может на возраст.
Миша старается его направить на взрослые мужские вещи, раз Стасику так нравится быть мужиком))) Муж берет его в новый дом, там что-то измеряют, чертят, чтоб дальше оборудовать наше деревенское жилище.
Одному только ничего поручать нельзя. Не доделывает. Выпрашивал полдня вывезти мусор на помойку. Разрешила. А он просто велик взял под предлогом мусорки, покататься. Думаю, дай проверю, как он выбросил. Пошли с Ромой маленьким. Смотрим: валяются наши синие мешочки аккурат за последним соседским домом в канаве))) Позвала, отругала, велела лезть доставать и выбрасывать.
Стасик очень изменился за год после смерти матери. Сколько ещё нам всего придется с ним пройти, даже не знаю. Одно не устану повторять до гробовой доски: детдом — это плохо! Любой, хоть самый лучший! Дети должны жить в семье. Семья — это защита, полноценным человек может вырасти только в семье.
Мне вот иногда задают вопрос. А какой толк, Никита у вас вырос, не поступил никуда. Я отвечу: когда я взяла Никиту, у него была задержка психоречевого развития, рахит, дистрофия. Он плохо говорил. В дет доме его ждала бы участь Овечкина и Колесникова (мои подопечные из ПНИ), потому что ему бы ещё влепили умственную отсталость. Учиться он не хотел и только благодаря моим неимоверным усилиям (платные логопеды, психологи, репетиторы, психотерапевты), нам с огромным трудом удалось окончить 9 класс. И теперь Никита строит свою жизнь здесь, на свободе, а не живет в пожизненном интернате. Так что, делайте выводы, господа!

#моидети #ДневникМамы