Почему я хочу принять в семью чужого ребенка

Вот еще пришел вопрос от потенциальных приемных родителей.
"Сможет ли приемный ребенок полюбить нас?"

Я уже так много писала про любовь, но повторюсь ещё раз. Для начала нужно ответить себе на вопрос: почему вообще я хочу принять в свою семью чужого ребёнка. Это самое главное.
Знаете, как мне отвечают:
"Чтобы в старости было кому воды подать".
"Чтобы у родного ребёнка был брат\сестра, родить больше не можем".
"У меня нет детей".
"Я одинока".
"Сам не знаю, почему".
"Чтобы ребёнок не жил в детском доме".

Вот лично я из всех этих ответов, выбираю последний. У меня детей было достаточно. Но я за то, чтобы любой ребёнок жил в семье, кроме, наверное, людей с тяжелой психикой, которые наносят вред окружающим. У моей знакомой был такой ребёнок, вообще ничего не соображал, к 13-ти годам всех лез убивать и насиловать. Ей пришлось поместить его в платный интернат. Так бывает, да. Но интернат этот с прекрасными условиями, и мать постоянно навещала ребенка, который, кстати, и её лез насиловать.
Я отвлеклась.
Так вот, ко мне дети попали только по одной причине: я спасла их от детдома и кого-то — от пожизненного интерната. Я не жду какой-то мегаблагодарности и любви. Но я знаю, что мои дети меня любят. Ни один ещё, кто уже вырос, не разорвал со мной отношения. Алеськина дочь — моя внучка, Сашка и Никита — мои сыновья, поддерживаю их, как могу. Мне настолько по фиг, кто мне подаст стакан воды. Правда. Я вообще об этом не думала. И ко мне попали уже все большие дети, кроме Дуськи. Ну, она ко мне так привязана, как Монти, потому что совсем была маленькая.
Любовь — это чудо. А чудо надо заслужить, как подарки от Деда Мороза)))))

#ДневникМамы #пролюбовь #мывместе #моидети #любовьчудо