К сильным мира сего

Я начала писать этот пост ночью, но не дописала и уснула, потому что отрубилась после труднейшего дня, о котором напишу после. Вообще-то я думала сделать один пост, но потом поняла, что их нужно разделить: оба они разные, хотя суть одна.


Называется мой пост "К сильным мира сего".
За судьбой моих будущих приемных (а, может, и усыновленных) детей, следит вся страна. Люди переживают и поддерживают нас, за что мы им передаем великую благодарность.
Напомню, что проблема возникла из-за того, что я физически не успевала оформить документы на опеку из-за карантина, который только закончился, и детей у меня с гостевого режима могли забрать обратно в детдом. Что стало бы и для них, и для нас настоящей трагедией. Но, благодаря помощи Ксении Мишоновой, Жени Шохиной, Елены Альшанской, Юлии Павлюченко и людей, которых я даже не знаю, дети остались в семье. Им продлили гостевой. А я собираю документы даже не на оформление опеки, а на получение заключения о том, что я могу стать опекуном!!!!!!!
Но ведь могло и не быть всего этого шума, если изменить в самом государстве отношение к приемной семье. К профессиональной приемной семье. Ведь врач, например, когда больной попадает на операцию, не собирает кучу документов, чтоб доказать свой профессионализм. Почему мы, приемные семьи, должны по сто раз собирать одни и те же бумажки??? С 2009 года я опекун и каждый раз всё заново. Это же издевательство. Нас и так проверяют под лупой, приходят домой, берут отчёты. Что ещё нужно? Нет, я понимаю, что человек, который первый раз берёт ребёнка, должен пройти всё. Но, когда ты являешься семьёй, куда можно, в случае необходимости, поместить любого ребёнка, оказавшегося сиротой, то этого безобразия не должно быть. Можно же запрашивать какие то документы раз в год, проходить врачей, из ГУВД, вообще, сама опека должна запрашивать информацию. Но не мотать и без того измотанных людей, которые свою жизнь положили на алтарь спасения детей-сирот.

Сильные мира сего! Я обращаюсь именно к вам! Внемлите мольбам приемных семей и облегчите жизнь нам и нашим детям!!! Нам в этом году испортили отдых. Мы не совершили запланированные поездки. Да и во время учёбы собирать кучу этих бумажек экстренно, имея много детей, забот, работая ещё — сложно.
Надеюсь, меня кто-то услишит. Профессиональная приемная семья должна всячески поддерживаться всеми структурами, надо понимать, какой это труд.

#ДневникМамы #нашажизнь #укаждогоребенкадолжнабытьсемья #ночнойпостзаконченныйутром