О моде и зависти

Сколько же сейчас разной одежды и обуви. И для малышей и для подростков. Всё такое классное, я прям не могу. Особенно везёт, если попадаешь под акции. Шел за туфлями на 1 сентября - бац, а там акция 1+1=3)))). В этом году нам как раз повезло и мы нашли такой магазин в Егорьевске. Дети к началу учебного года обуты (только Рустам с нами не успел съездить). Красивые, модные мои дети. Разорение, конечно. Но нам очень помогли наши друзья и специально к началу нового учебного года поздравили с рождением ещё пятерых и одарили рублём)))
Вспомню, как сама ходила в школу. Ничего тогда модного не было. Ужас какой-то до 8 класса школьная форма с рейтузами. Бабушка не давала форму подшивать до "модного размера". А еще мы форму носили по несколько лет. Бабуля как-то её удлиняла и перешивала. Мне так было фигово. Иногда мне что-то модное покупала мама, когда приезжала из монастыря. Она мне купила классную синюю форму с синим пиджаком, тогда такие только вводились. Но на обувь у нее уже денег не хватило и пошла я все равно в туфлях, которые нравились бабушке)))) С малаховского рынка. Очень хотелось быть модной, и я ужасно завидовала своим одноклассницам, у которых "предки" были крутые. С тех пор я вообще очень долго завидовала женщинам и их одежде, маникюру, духам и т.д. В детстве меня бабушка одевала, а в 17 лет я вышла замуж, в 24 уже 4 детей, и какое там думать о себе.
Господь мне послал работу в самом крупном соборе России — в Елоховском соборе. Первый год я работала в крестильне. Это была такая борьба. На крестины приходили состоятельные, красивые, разодетые женщины. Вы не представляете, что со мной было. Зависть — это самое ужасное, что может быть с человеком.
Но через год я перешла на работу к мощам святителя Алексия, и вдруг "как рукой сняло". Святитель мне помог победить мою болезнь. Я себя увидела с другой стороны. И прекрасно чувствовала в своей форме — юбке и платке. Я вообще перестала завидовать. Зато через несколько лет, создав фонд "Русская Берёза" и став приемной матерью, познала зависть других.
Ну, а детям я стараюсь отдавать всё самое лучшее, как и было всегда. И учу, чтоб не были такими завистниками, как я в молодости))) Всё, что нужн,о Господь со временем пошлет. Главное — самому трудиться.

#ДневникМамы #шопинг #озависти #одежда #обувь #форма #стиль