1 сентября. Вот и подошел к концу этот сумасшедший день...

1 сентября 2020.
Вот и подошел к концу этот сумасшедший день))))) Такого активного 1 сентября у нас ещё не было))) Как обычно, все линейки и начало занятий в садике, практически совпадали. Накануне мы рисовали схему - как, кому, куда и с кем из детей нужно пойти (13 школьников и 2 садик), чтобы всех проводить и, конечно, запечатлеть самый важный день в жизни каждого ученика.
Но, начну по порядку.
Малыши Рома и Федя.
Садик. Точнее даже круче. Центр развития "Академия Детства". Центр посещали Дуся, Кира и Маля и были здесь безумно по-детски счастливы!
Вообще у обоих вначале был стресс. Рома молча протестовал, а Феденька постоянно твердил: "Никуда я не пойду, буду дома, не хочу к чужим детям!". Боялись, что мы их не заберем. Но детям необходимо всестороннее развитие, особенно после того, как они полтора года провели в детском доме. Мы сказали: "Рома и Федя! Давайте сделаем так! Если вам не понравится, то больше туда не пойдем!" Мы же знали, что им понравится)))) После занятий оба, не сговариваясь, спросили: "Когда мы ещё сюда пойдем?"
Заострю немного вашего внимания на выполнении некоторых заданий. И подчеркну то, что дети находятся в разных группах.
Яблоки из теста сделаны прекрасно!
Федины разукрашки. Когда Федю попросили сделать задание, раскрасив бусы разными цветами, он сказал, что не умеет, потому что не знает, что это такое. Но быстро понял и научился)))
Одинаковые задания о правилах этикета. Нарисовать себя за столом. Федя нарисовал себя большим, красивым и украсил стразиками. А Рома маленьким и худеньким... Феде 3 года, Роме 6 лет. Федя очень быстро влился в семью. Ему было достаточно понимания, что все его сразу полюбили. А Рома слишком много принял на себя горя. Поэтому всё ещё такой маленький, худенький и беззащитненький... Так что, "растить ещё и растить"..

#ДневникМамы #1сентября #садик