1 сентября. Дусенька

1 сентября 2020.
Спать хочу ужасно. Перед таким торжественным днем не спала всю ночь. Поэтому не знаю, сколько успею опубликовать наших фотографий с разных линеек и из разных школ, которые даже не в одном городе)))
Дусенька.
Ну эта красавица уже пошла во второй класс. Несмотря на то, что в школу родителей не пускали, чувствовала себя вполне уверенно. Папа бегал фотографировать её издалека, благо школа рядом с домом.
Сегодня перед сном пришла ко мне, прилегла, вытянула ножки. Я говорю: "Дусенька, какая ты уже большая, вон какие ног длинные!" А Дуся: "Нет, не хочу быть большой, хочу быть маленькой!"
Так классно, когда ребёнку дорого детство. Я, например, очень хотела быстрее вырасти. Как-то не любила я быть ребёнком. В садике мечтала скорей пойти в школу, из школы на работу. Так и жизнь пролетела.
Детям нужно дарить такое детство, чтобы им было о чем вспомнить с теплом, с ностальгией. Родители всё должны для этого сделать. Если же не делают, то всю жизнь потом себя казнишь и ешь поедом. Только уже ничего не вернуть. А еще хуже, если дети растут не в семье, а в детском доме. Много чего лишены такие дети. Вот хотя бы 1 сентября, когда родители тебя собирают и переживают.

#Дневникмамы #1сентября #школа